Откровенные беседы Венеры и Сатурна. Часть 1.

биоритмы. биологические ритмы, космические ритмы, космобиологияТук-тук.

— Можно войти?

«Опять эти нахальные, кокетливые глазки», — подумал Сатурн, заприметив силуэт Венеры в дверях:

— Ну, входи, коль пришла. Только давай быстрее: у меня мало времени.

Венера долго собиралась с духом, прежде чем снова переступить порог этого дома.

— Садись, — сухо буркнул Сатурн.

«Вот бывает, общаешься с кем-то, и сидя у него в кресле как-то автоматически расслабляешься, чувствуешь себя как дома. Здесь же наоборот, облокотиться на спинку не получается и всегда в теле напряжение. Но обратного хода нет. Ребята считают, что он лучший учитель», — вздохнула Венера.

— Я долго думала и все-таки пришла поговорить. Прошу помочь мне разобраться с личной жизнью. У нас с Луной накопилось много вопросов, но она не смогла прийти, у нее уважительные причины.

— Луна вчера ушла тусоваться с Меркурием на вечеринку к Юпитеру, и до сих пор не вернулась.  Знаю я ваши уважительные причины.

«Блин!»  —  подумала Венера. — «Из-за этой беспечной лгуньи мне только что чуть не влетело».

— В прошлый раз ты мне поставил задачу, навести порядок в жизни и начинать его выполнять. Я и начала. Мне надо выйти замуж, и я составила план действий.

Сатурн недобро покосился на Венеру:

— Ну-ну. Опять про замуж. Надо ей. Я не это первым пунктом указывал.

«Но раз начала она что-то составлять, то не так безнадёжна», — добавил про себя.

— Весь во внимании, барышня.

— Я с собой взяла распечатки натальных карт потенциальных кавалеров и пришла их показать, прежде чем отправляться на свидания. Если что-то в карте не понравится, буду отказываться. И наоборот, если понравится, то соглашаюсь.

Сатурн поперхнулся чаем с имбирем:

— Это кто тебя надоумил так делать?

— Уран. Я только от него и к тебе.

«Вот поганец, вот жжёт-то. Давно я его не навещал.  Ну что ты с ним сделаешь?» — Сатурн приготовился к тому, что вечерок будет веселеньким. — «А хотя… неплохой способ избежать лишних трат времени».

— Стоит взять на заметку.

— Но как? —  воскликнула Венера, — разве можно судить о человеке только по каким-то значкам в натальной карте?  Надо же на человека смотреть, а не в гороскоп, мало ли что там заложено, люди же меняются. Так сказал Юпитер.

— Юпитер — известный идеалист. Он зачастую видит не то, что есть в реальности, а то, что он хочет видеть, свои устремления и идеалы. Он недостаточно проницателен, слишком добр и всем все обычно прощает. Запомни: только 6% людей над собой работают и значительно меняются, в остальных случаях мало что происходит. Поэтому можешь не напрягаться лишний раз: что в карте, то и в реальности.

— Тем лучше. Давай рассмотрим. Первый кандидат.

— Такого зануду и невротика даже я не вынесу.

— Почему? —  захлопала длинными ресницами Венера.

— Если ты хочешь каждое утро угадывать, с какой ноги встанет твой избранник, какое у него настроение, выслушивать бесконечные упреки, выносить его вечную апатию —  вперёд.  Побитое Солнце в Раке, Луна в Рыбах в квадрате с Марсом. Венера в Деве и Меркурий в Раке. Полная эмоциональная разбалансировка. Оно тебе надо?

— Не надо. Давай следующего рассмотрим. Вот посмотри. Мне кажется, что можно замуж идти, только глянув в карту.  Плутон нахваливал: Марс стоит в Скорпионе, Плутон в тригоне к Солнцу — это же альфа-самец, соединение Юпитер Нептун (он будет угадывать, и исполнять мои желания). Венера в Стрельце в 8 доме (ему нужна такая же видная и умная как я). Ну и все остальное выглядит симпатично.

— Плутон — ох, уж этот знатный бабник! Он насоветует таким дурочкам как ты, лишь бы заполучить все, что он хочет. Ты хоть открывала google и читала определение «альфа-самец»? Никогда таким мужчинам не бывает достаточно одной женщины! Если ты готова занять место в третьем ряду, соглашайся. И еще: в доме все будет так, как он сказал, а не так, как хочешь ты.

Венера поджала губки.

— Ну конечно я хочу быть одной единственной музой. Не хочу быть в гареме.

— Я бы спросил лучше, что ты сделала сама для себя, чтобы музой стать, но у тебя я вижу другая забота. Давай следующего кандидата! У меня мало времени.

— С этим мы уже виделись на прошлой неделе и общаемся в skype, потому что он сейчас в разъездах. Но мне кажется, что я уже влюбилась по уши.

— О-хо-хо, красавчик! И чем же ты такого удерживать собираешься?

— Я женственная, красивая, стильная, хорошо воспитанная, образованная. Кроме этого буду заботиться о нем и печь вкусные пироги, ждать дома с работы.

— 300 лет ему сдались твои пироги.

— Ну почему же? А как же женское предназначение, быть женой, ждать дома мужа, создавать уют, растить детей?

— Как же я устал. Учишь, вас, учишь. А вы опять на старые грабли норовите наступать. Неужели вы все думаете, что каждому мужчине нужны пироги?

— А почему нет? Такая женщина — мечта каждого мужчины.

— Ответь на вопрос, чем он тебе понравился?

— У него три образования: кулинарное, спортивное и экономическое. Отличное чувство юмора, обширная география посещенных городов и стран, идеальная физическая форма, уважение к интересам других людей, повышенная любознательность ко всему.  Абсолютное непринятие любого типа узурпации и давления. Склонность доверять друг другу. Он всегда чем-то занят и уж точно не зануда, как первый, и не такой властный, как второй. И еще у него масса идей. Мне с ним так интересно!!!

— Зачем ему твои пироги, если он привык завтракать в Париже, обедать в Брюсселе, а ужинать в Берлине? Человек, у которого настолько сильно выражен Уран в натальной карте, не будет сидеть на одном месте. У него нет тяги к дому, вместо этого имеется тяга из дома!  Ты должна будешь постоянно его удивлять, сама чем-нибудь заниматься, развиваться, быть непредсказуемой, постоянно устраивать какой-то драйв. Ему уж точно не нужна женщина, которая будет приложением к плите: эдакая домашняя кошечка. Разве что один раз тебя друзьям покажет, чтобы продемонстрировать, как в 150 раз ему подфартило.

«Ну вот», —  расстроилась Венера. — «А может и правда пойти на всякие курсы записаться? У меня жизнь кажется такой скучной на фоне этого человека. Всё же надо общаться с разными. Чем больше, тем лучше».

Венера воодушевилась и положила карту следующего на стол:

—  Элегантный и воспитанный мужчина на дорогой машине приглашает за город съездить в ресторан.

Тут даже Сатурн испугался.

— Надеюсь, у тебя хватит ума найти предлог и отказаться? Похоже, что это садист похуже Менгеле или де Сада.

— Как?! —  побледнела Венера. — С чего ты решил?

— Соединение Луна-Лилит в квадрате к Солнцу, квадрат Марс-Сатурн, Соединение Венера-Сатурн-Плутон на Асцеденте в Козероге. Ужас. Где ты их находишь?

— В интернете.

— Ясно. Ты в следующий раз хотя бы к болтуну Меркурию зайди, прежде чем непонятно к кому в машину садиться. А то твои наманикюренные пальчики будет жалко.

— Всё, выбрасываю эту карту и удаляю его контакт из телефона. Давай смотреть следующего.

Тут Сатурн развеселился:

— Ну, тут я тебе рекомендую приглашать его пить чай, как минимум на пятом свидании, не раньше.  Ты и так довольно быстро рискуешь надоесть, а если согласишься сразу, то увидишь его в первый и последний раз. Венера в Овне, Солнце в Близнецах, Марс в Водолее: он всегда хочет завоевать немедленно, а потом сразу быстро теряет интерес к объекту. Загорается и потухает как вспышка. Ой, еще Плутон в соединении с Луной в Скорпионе. Камасутру не забудь.

Венера засмущалась и покраснела. Ей от обиды и насмешек даже расхотелось продолжать разбирать еще ворох других карт.

— Мы вот тут с Нептуном по вечерам пили красное вино и на протяжении месяца вели беседы. Как с ним легко. Как он меня понимает!  Нептун считает, что надо расслабиться: в этом состоянии стараться понять внутренний мир человека, доверять своей интуиции, стараться видеть хорошее, быть чуткой, расширять восприятие. Он не как ты.  Я послушала все это и теперь совершенно ничего не понимаю. Где искать идеал? Тут одно не так, там второе — и так будет до бесконечности.

— Меня раздражают глупые женщины с подобными вопросами. Во-первых, слишком плотное общение с Нептуном и вином — это прямой путь к алкоголизму. Это сейчас тебе 25 и пока проявления зависимости не заметны. Если ты будешь продолжать в таком же духе, то к 45 годам рискуешь превратиться в алкоголичку, и будешь мыть туалеты плацкартных вагонов, а не на шпильках с Виттоном по Парижам гулять. Во-вторых, идеала не существует. Чем раньше ты расстанешься с иллюзиями, тем лучше. Ты когда книгу решишь написать — зайти к Нептуну за вдохновением. Но точно не надо туда ходить за советами, как строить отношения. К Урану тоже. Это не его конёк. У него можно заимствовать идеи, но доводить их до ума надо уже по-другому. В твоем случае, сатурнианскими методами. И в-третьих, ты забыла предыдущий урок.

— Ты сказал, что мне надо много работать. Я работаю не покладая рук. Но жизнь не может состоять только из работы.

— Не всегда количество работы оправдывает результат.  Я не люблю лишней суеты и ненужных действий. Я тебе не бездумно велел работать. Работать надо над собой, заниматься собой и разобраться в том, чего хочешь ты. Не надо смотреть на кандидатов и придумывать, как ты будешь под каждого подстраиваться, влюбляться в первого попавшегося и придумывать как ему угодить.

Тук-тук. На пороге появились Солнце с Меркурием:

— Можно к вам?

Продолжение следует.

Татьяна Пролеско