12 февраля наступает Новый год по восточному календарю.

восточный новый год, год белого быка, новолуние, китайский новый год, восток, азия

Год Белого Быка. Согласно восточным календарям, стихией этого года будет Металл. Энергия года – Инь. А стихия самого животного Быка – Земля. В соответствии с традицией записи годов, получается Металл на Земле. Металл «женской» энергии Инь – это золото, платина, вообще драгоценные металлы. Поскольку Инь – энергия созидания, накопления. Земля символизирует территорию. А золото также является символом процветания и благополучия.

К тому же, согласно схеме У-Син Земля «порождает» Металл – это гармоничная связь элементов!

При этом новолуние 12 февраля приходится на 23°17’ Водолея – практически точку начала сезона Дерева, в годичном цикле. Это символ начала, роста, перспектив. Новолуние в этой точке сулит «начало начал» – то есть начало какого-то нового цикла, нового периода в истории.

2021 год обещает принести большие перспективы для стран Дальневосточной Азии. В свете показателей карт других государств, с 2021 года начнётся мощный подъём в странах восточной Азии. И вскоре мировыми лидерами экономики, политики, науки и культуры станут Китай и Япония. Но другие страны региона: Таиланд, Вьетнам, Малайзию также ждёт развитие.

* * *

Для справки. Ключевой точкой восточных календарей считается точка 15° Водолея – середина между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Ближайшее новолуние к этой точке (раньше или позже) – и является началом нового года по восточным календарям. Исключение составляют, так называемые, императорские календари, типа Сяньмайсэ, являющие, как и западный, солнечными. В этих календарях Новый год наступает всегда в районе 4 февраля, когда Солнце проходит 15° Водолея. А народные календари являются лунно-солнечными: поэтому там отсчёт нового года, как нового природного цикла, начинается от точки новолуния, в зоне перехода от зимы к весне.