В ближайшие годы мировой центр переместится в Азию

После 2021 года мировой экономический центр переместиться в Азию: Китай и Японию. 

21 декабря произойдёт главное астрологическое событие не только 2020 года, но и главное событие всего века. Это соединение Юпитера и Сатурна в Водолее, в воздушном знаке. Переход их конъюнкций (соединений) в знаки новой стихии – это всегда поворотные моменты в мировой истории.

Ещё в XVIII веке мировым политическим и экономическим центром была… Российская Империя. Шла эпоха Огня. Эпоха Земли вступила в силу 26 января 1842 года. И мир стал изменяться. Россия продолжала двигаться уже по инерции, и лидерство перехватили США и страны западной Европы, более нацеленные на материальные процессы, диктуемые земной стихией.

Также стоит отметить, что 1842 год был отмечен благоприятными прогрессиями планет в государственной карте США: Солнце шло к МС, а Меркурий и Венера только прошли его, Марс вставал на СУ, а Юпитер – на 1 Вертикал. Мир преобразовывался, менялся, и благоприятные показатели в астрологической карте дали мощный толчок к развитию страны, сделав США одним из мировых лидеров.

США, гороскоп США, Америка,

Астрологическая карта США

Но теперь в декабре 2020-го, в 2021 гг астрологическая ситуация не так благоприятна в карте США: прогрессивный Юпитер, управитель 1 дома (сама страна), и 4-го (территории), занимает крайне неудачное положение, образуя квадратуру к МС и Нептуну, а также проходя Марс. А прогрессивная Луна подходит к Южному Узлу. Это не сулит сейчас США ничего хорошего. И именно сейчас, в период «перетасовки». С уходом стихии Земли США ждёт кризис финансовой системы, которая была заложена здесь ещё в XIX веке.

Но «свято место пусто не бывает». Если уходят одни мировые лидеры, то их место должны занять другие.

800 лет назад, во время прошлого «прихода» стихии Воздуха, всплеск развития приходился на страны Азии: как, монгольский феномен, цивилизации в Юго-Восточной Азии.

Интересно, что традиционные календари, лучше связывающие особенности местной культуры страны с астрологическими факторами, дают весьма чёткие прогнозы. Традиционный календарь дальневосточных цивилизаций имеет 60-летний цикл. Прогноз по нему вытекает из того, насколько благоприятно, согласно схеме У-Син сочетание элементов его образующих.

Каждый год имеет свою стихию, и соответствует какому-либо животному. Но животные тоже имеют свою стихию. Запись происходит: стихия животного снизу, стихия года – над ним.

Согласно этому календарю, текущий 2020 год, был годом Белой Крысы. Белый цвет соответствует элементу-Металлу. А  стихия животного-Крысы – Вода. Получается «Металл на Воде». Но металл тонет в воде! Это связь, ОБРАТНАЯ созидательному циклу У-Син – то есть год должен был принести какие-то разрушительные явления. Он вступил в свою силу в ближайшее новолуние к точке начала весны (середина февраля) – 25 января. И сразу с этого времени в Китае вспыхнула эпидемия короновируса, что на некоторое время вывело из строя экономику страны.

1842 год – Чёрного Тигра, тоже не был перспективным для Китая и других стран Азии. Чёрный цвет символизирует стихию Воду. Стихия Тигра – Дерево. Дерево под Водой. Оно гниёт. Снова цикл, обратный созиданию.

А вот 12 февраля 2021 года (при сильнейшем заполнении знака Водолея) наступает новолуние. На Дальнем Востоке наступает год Белого Быка. Белый цвет стихии Металла. Стихия Быка – Земля. Получается Металл на Земле. Согласно схеме процессов У-Син: Металл порождается Землёй (металл добывают из земли). Это цикл Порождения – исключительно благоприятный знак! Энергия Быка – Инь. Металл-инь означает драгоценные металлы: золото, серебро, платину. Золото же и на Востоке считается символом достатка, богатства, благополучия. Земля является символом ресурсов. То есть символически получается: «ресурсы» (Земля)  дают «благоприятный исход» (Порождение) к «благосостоянию и росту» (Металл-инь, золото). 2021 год должен дать мощный толчок станам Дальневосточного региона!

А это год перемен, год, когда происходит «перетасовка» мировых держав, когда меняются лидеры и мировое устройства. Кто окажется «на коне», тот останется лидером на последующие 200 лет, до 2219 года.

И такими мировыми лидерами видятся Китай и Япония, а, возможно, со временем к ним добавятся и страны Юго-Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам, Малайзия.

Поэтому тем, кто привык хранить деньги в иностранной валюте, на долгосрочную перспективу, лучше обменять доллары США и Евро на валюты азиатских стран. Это будет наиболее эффективным финансовым решением!