Новая Эра начнётся 21 декабря 2020 года

21 декабря 2020 года – дата смены времён!

 

21-22 декабря 2020 года ± 1 день происходят сразу несколько интересных важных астрологических (астрономических) событий:

  1. СОЕДИНЕНИЕ ЮПИТЕРА И САТУРНА в знаке Водолея – переход цепи их соединений в знаки воздушной стихии! 22 декабря 2020 года, в 1:21 по Новосибирску (21 декабря, 18:21 по UTC).
  2. СОЕДИНЕНИЕ ЛИЛИТ И УРАНА в 6°57’ Тельца. 22 декабря 2020 года, в 22:44 по Новосибирску (15:44 по UTC).
  3. И всё это происходит в ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ – один из 4-х ключевых дней года, переломного дня природного цикла. 21 декабря 2020 года, в 17:02 по Новосибирску (10:02 по UTC).
  4. И это происходит на момент первой четверти Луны, с Луной в точке Весеннего Равноденствия (22 декабря 2020 года, в 6:41 по Новосибирску (21 декабря, 23:41 по UTC)). А также совпадает с верхним СОЕДИНЕНИЕМ МЕРКУРИЯ С СОЛНЦЕМ – началом нового экономического микроцикла. 20 декабря 2020 года, в 10:25 по Новосибирску (3:25 по UTC).
  5. В это время наблюдается крайне жёсткий астрологический аспект: квадратура МАРСА и ПЛУТОНА. Точный пик: 23 декабря 2020 года, в 21:53 по Новосибирску (14:53 по UTC). При этом в этот момент Луна также будет находиться в знаке Овна, всего в 2,5° по долготе от Марса.

Юпитер, Сатурн, 21 декабря, Эра Водолея, Эпоха, Водолея, Новое время

А за неделю до этого, 14 декабря произошло ПОЛНОЕ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ.

 

Именно эти астрологические факторы и учитывал легендарный календарь Майя, который указывал вовсе не на 2012, а на 2020 год!

 

Все эти астрологические факторы в совокупности говорят о каких-то удивительных, радикальных, неожиданных, невероятных переменах, которые в ближайшее время произойдут в Мире, и в частности в России.

 

На цикл соединений Юпитера и Сатурна шумеро-аккадские жрецы обратили внимание ещё 6000 лет назад. Это был один из первых установленных планетарных циклов, с которого, можно сказать, началась астрология. Уже тогда наблюдения позволили связать с этим циклом смену правителей, а также перемены в политической и экономической жизни государств.

Соединения Юпитера и Сатурна происходят примерно каждые 20 лет. И в течение примерно 200 случаются в знаках одной и той же астрологической стихии. Но затем наступает переход их соединений в знаки следующей стихии. Эти переходы особенно ярко проявляются в мировой истории. При изменении стихии происходят ломки принципов мирового устройства.

Так 26 января 1842 года наступила, так называемая «Эпоха Земли», открывшаяся соединением Юпитера и Сатурна в 8° Козерога. Что она изменила? Земля – символ материи. Эпоха Земли принесла материально-технический прогресс, она принесла изобилие товаров. Особую ценность получили природные ресурсы, например нефть. До этого нефть считалась грязью, портившей плодородие почв; но с середины XIX века из неё стали получать топливо. Вообще с середины XIX века наблюдается активное использование природных ресурсов, вплоть до экологических катастроф (энергия наживы). Эпоха Земли – это эпоха борьбы за ресурсы и эпоха империй.

Однако, в связи с тем, что орбиты планет не окружности, а эллипсы – и планета движется то быстрее, то медленнее, в 1980 году Юпитер, проходя афелий орбиты, и двигаясь медленнее, не смог догнать Сатурн «вовремя». И поэтому их соединение произошло ли 1 января 1981 года на 9° Весов. Это открыло миру эпоху Воздуха.

Что это дало? С 1981 года в мире произошли существенные перемены в социальном, экономическом устройстве, были сделаны революционные научные открытия. Например, толерантность, как социальное явление, проявилось именно в 1980-е. В «демократическом» США негры официально получили свободу ещё после гражданской войны 1860-х. Но потом ещё 100 лет (ведь шла консервативная эпоха Земли) даже на севере страны на них смотрели свысока[1], а в южных штатах продолжали считать недочеловеками, в лучшем случае людьми третьего сорта. Соединение Урана и Плутона в 1968 году прошло волной демократических революций. Американское государство стало в равной степени защищать права негров. Но лишь в 1980-х само «белое» общество приняло их «равными себе». Ещё в середине ХХ века быть разведённой женщиной, а тем паче, матерью-одиночкой – считалось… позором! Но в 1980-х общественное сознание пришло к пониманию, что нет ничего страшного, позорного в том, что судьба сложилась определённым образом. Таким образом, 1980-е принесли ГУМАНИЗМ. Ослабла нетерпимость к иным религиозным взглядам и нетрадиционным сексуальным отношениям.

Произошла и масса технических открытий. Технологии, которые позволили создать ноутбук, на котором я писал этот текст (и его программное обеспечение, Word), и смартфон, с которого вы это читаете – были придуманы в 1990-е годы. После 2000 года программисты и инженеры лишь вносили усовершенствования, но принципиально технологии не менялись.

А что в стране? Сам 1981 год ещё относился к эпохе застоя. Ну имел место эффект инертности от стихии Земли. Но уже в 1982 году забрезжил свет перемен: умер символ эпохи, генсек СССР Л.И. Брежнев. Фигуры Черненко и Андропова стали переходной ступенькой. В 1985 году главой государства стал М.С. Горбачёв, начав демократические преобразования в стране. До середины 1980-х обсуждать многие темы, в СССР было запрещено. Эпоха Воздуха внесла свободу слова. В середине цикла, в 1991 году тоталитарный СССР не выдержал «ветра демократии Эпохи Воздуха», и рухнул.

Однако, при следующем соединении, Юпитер проходил перигелий своей орбиты, и теперь нагнал Сатурн раньше положенного. Их соединение состоялось 28 мая 2000 года на 22°43’ Тельца – снова в знаке Земной стихии. Так возникла «энергетическая петля». И любопытно, что именно в МАЕ 2000 года состоялась инаугурация нового президента РФ В.В. Путина. И период 2000 – 2020 гг стал эпохой возвращения централизации власти, её тоталитарным укреплением, введением массы запретов. Некоторые политологи даже окрестили его СССР-2. И такое государственное устройство характерно для эпохи Земли, возвращение в которую произошло в 2000 году. Но 21 декабря 2020 года Юпитер и Сатурн соединятся в 0°29’ знака Водолея – в воздушном знаке. И после этого до 2219 года их соединения будут происходить в знаках воздушной стихии. Эпоха Воздуха прочно войдёт в свои права!

И в 2020-е годы снова повторится то, что происходило в 1980-е и 1990-е гг. Да, Воздух – это эпоха гуманизма, эпоха человечности, демократии, свободы, уважения, научно-технического прогресса. Но Воздух – ещё и ветер – стихия разрушения. Поэтому, когда свои права берёт Воздух – устройства Мира всегда рушится. Например, она наступила 14 января[2] 452 года. После этого произошло падение Великой Римской Империи – империи, которая была самой могущественной в мировой цивилизации. Но для Воздуха – чем мощнее империя, тем сокрушительнее она рушится…

Посмотреть, как проигрывается эпоха стихии в мировой истории можно и на предыдущем цикле. Там также возникала «петля». «Первый» приход Воздуха произошёл в 1186 году – это был расцвет Флорентийской республики – ПЕРВОГО демократического государства современной Европы[3]. А окончательно она вошла в свои права 5 марта 1226 года. Чем известен XIII век? Это начало «университезации» Европы. Именно в XIII веке во всех крупных городах Европы стали возникать Университеты. Начинается всплеск образования. Европа перестаёт быть «тёмной» и безграмотной. То есть происходит аналог научного прогресса, возможный для того времени.

В это же время происходит «расцвет» дальневосточных и азиатских цивилизаций, особенно в Индии и ныне разрушенных цивилизаций на территории современных Мьянмы и Таиланда. А также Сибири и Монголии… С 1237 года начинается татаро-монгольское нашествие на Русь. А с 1242 года большая часть городов Руси попадает под иго.

Циклы, гороскопы, астрологический прогноз

Обложка книги «Циклы и гороскопы: что ждёт Россию?» Астрологический прогноз

В свете этого можно сделать такой прогноз. Период с 2021 по 2025 год может оказаться катастрофическим для России. Это будет связано с потерей значительной части территорий – Сибири и Дальнего Востока. В моей книге «Циклы и гороскопы: что ждёт Россию?» было сказано, что сепарационные движения начнутся на Дальнем Востоке в конце лета, осенью 2020 года.
[иллюстрации]

А фактически они начались в Хабаровске[4], сразу после солнечного затмения 21 июня – как раз том городе, где в момент затмения проходила линия Урана – планеты революций, одного из управителей стихии Воздуха!

Солнечное затмение, астрокартография, затмение 21 июня 2020 года, астрологические факторы затмения

Солнечное затмение 21 июня 2020 года. Астрогеографическая (астрокартографическая) карта планетных линий

И к удивлению властей, эти протесты не прекратились даже осенью. Хабаровчан начали поддерживать во Владивостоке… Один из вероятных сценариев – это при неминуемом ослаблении Кремля – отделение Сибири и Дальнего Востока от Москвы, и образовании самостоятельного независимого государства.

Хотя возможен и другой сценарий: по аналогии с XIII веком Сибирь ждёт аннексия со стороны Китая. Китай обретёт огромную экономическую мощь в 2021 году[5]. Согласно традиционному китайскому календарю, 2021 год – Белого Быка. Стихия года – Металл Инь, а стихия животного – Земля. Согласно традиции, стихия года располагается над животным. Получается Металл «выходит» из Земли. Земля – это территория, ресурс, символизирует страну. Металл Инь – золото, символизирует благополучие. В схеме У-Син: Земля порождает Металл. И 2021 год также отражает именно порождение Металл Землёй, то есть показатель благополучного процесса, что символически означает процветание, расцвет и мощь Китаю. И этот показатель приходится как раз на смену Эпох, что задаёт тон не просто на 2021 год, а на целых 200 лет вперёд.

А в России произойдут невероятные, неожиданные, даже невозможные события! Ведь предстоящее соединение Юпитера и Сатурна происходит ПРАКТИЧЕСКИ НА ASC КАРТЫ РФ[6]. ASC – это самая главная точка любой астрологической карты! Поэтому если какие-то перемены должны произойти в мире, то, прежде всего это коснётся именно России!

* * *

На то, что должно произойти невероятное событие указывает СОЕДИНЕНИЕ ЛИЛИТ И УРАНА! Урана – планета революций, демократии, свободы, творчества, авангарда, новаторства, изобретений, открытий, прогресса, неожиданностей, внезапностей, поворотов, резких изменений. Ожидается всплеск активности оппозиции? Нет! Лилит и Уран означают ВЫХОД ГЛОБАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ.

До 22 декабря Кремль будет вести определённую политику. Предпосылки к чему-то переломному могут возникнуть уже в районе затмения 14 декабря. Но что-то должно случиться уже после 22 декабря, может даже в январе 2021 года. Должно произойти нечто экстраординарное, что выбьет почву из-под ног. Даже сложно предположить…

Но любопытно, что В.В. Путин принял бразды правления 31 декабря 1999 года, а стал президентом в месяц Земной Петли, которая заканчивается 21 декабря 2020 года, также под Новый год. Как любил говаривать он сам: «думаю, намёк понятен?»

Стоит ещё отметить, что в январе 2021 года Марс переходит в знак Тельца, где находятся Урана и Лилит. А по знаку Водолея идут Юпитер и Сатурн. Юпитер и Сатурн проходят ASC карты РФ, А Марс и Уран образуют к ним квадратуры – разрушительные аспекты. Плюс все они образуют разрушительные аспекты к Венере в карте РФ, управительницы дома народа и территорий. Это явный показатель серьёзных государственных перемен! 1 февраля 2021 года Венера входит в знак Водолея – и открывает малый парад планет в этом знаке: Солнце, Меркурий, Венера, Юпитер и Сатурн. И все под напряжёнными аспектами со стороны Марса, бога войны, и Урана, планеты переломов и перемен! 10 февраля к ним присоединяется Луна, которая 12 февраля вступает в фазу новолуния в Водолее при всем собрании планет.

Водолей – знак новых перспектив, знак изменений, начала чего-то нового. То есть в феврале будет строиться какая-то НОВАЯ система. Что-то старое должно рухнуть, что потребует создания чего-то нового.

Ведь 28 февраля транзитный Южный Узел проходит Солнце карты РФ – критический показатель для правителя РФ, который вступает в силу… с Нового года… намёк…

Но, возможно, дело и не в правителе, а как-то и очень заметно изменится сама государственная система, само устройство государства.  

Но какие-то УДИВИТЕЛЬНЫЕ, ГРАНДИОЗНЫЕ, НЕВЕРОЯТНЫЕ, ПРОСТО ЭКСТРАОРДИНАРНЫЕ (В КОТОРЫЕ НЕ ВЕРИТСЯ) ПЕРЕМЕНЫ НАС ЖДУТ В БЛИЖАЙШИЕ 2 МЕСЯЦА!

К сожалению, годы 2021-2024 отмечены минимумом в показателе Гушона-Барбо – единственном астрологическом методе, признаваемым официальной наукой. Это означает, что, так или иначе, но предстоящие годы окажутся трудными, и нам предстоит пережить немало лишений, и пройти серьёзные испытания.

Ведь рухнуть может не только политическая система, но и социальное обеспечение. Как в 1990-е могут начать закрываться больницы и школы. Топлива может не хватать. Даже с едой возможны перебои. Социальных катаклизмов в той или иной мере не избежать. Дефицит ресурсов ожидается. Как минимум, если и не тотальная нехватка, то какие перебои всё равно, возможны.

Стихия Воздуха может принести разрушения, но лишь в начале – вообще это стихия прогресса, роста, развития. В основном пострадают люди консервативных взглядов, те, кто придерживается националистических, религиозных, идеологических догм. Перемены эпохи Воздуха сломают и их внутренний мир. Но напротив, людям свободным духов, философски и демократично настроенным, гуманным, прогрессивно мыслящим эпоха Воздуха откроет новые перспективы. Взлёт ждёт науку. Уже к концу 2020-х мир будут ждать революционные открытия и изобретения. Будет найдено лечение от всех неизлечимых на сегодняшний день болезней! Наука победит диабет, ВИЧ, онкологию.

Сейчас трудно себе представить, но ещё 100 лет назад люди ездили на лошадях, а компьютеры и телефоны были за гранью фантастики. Через 10 лет наш современный технический уровень будет казаться примитивным. Появятся принципиально новые технологии. Так что светлое будущее всё равно наступит!

 

[1] Вспомните знаменитый фильм «Назад в будущее»: когда в 1955 году Марти сообщает, что негр-дворник станет мэром, его воспринимают как неадеквата.

[2] В пересчёте на григорианский стиль.

[3] Среди власти Папства и абсолютной монархии.

[4] В связи с арестом губернатора Фургала.

[5] И скорее всего, станет одним из ведущих мировых центров.

[6] Карты Беловежского Соглашения 8.12.1991 с ASC на 2° Водолея.