ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Летнее солнцестояние

ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

21 ИЮНЯ в 4 часа утра и 44 минуты по Новосибирску (0-44 по московскому времени) ЗЕМЛЯ МАКСИМАЛЬНО РАЗВЕРНЁТ СВОЁ СЕВЕРНОЕ ПОЛУШАРИЕ К СОЛНЦУ.
Поэтому у нас, в Северном полушарии, будет наблюдаться самая короткая ночь в году и самый длинный день.
Точку максимального удаления Солнца от экватора к северу традиционно называют ТРОПИКОМ РАКА (или северным тропиком). В переводе с греческого «тропик» означает «поворот» — с этого момента Солнце начинает путь обратно к экватору, опускаясь по широтам.

ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ всегда был одним из самых главных праздников у славян.
И мы до сих пор «отмечаем этот праздник», после христианской интервенции, христианство не смогло уничтожить традиции для Летнего Солнцестояния, и праздник переименован в Ивана Купалу. А после реформы календаря в 1918 году он «переехал» на 7 июля.

В этом году ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ СОВПАДАЕТ С ПОЛНЫМ СОЛНЕЧНЫМ ЗАТМЕНИЕМ — ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВЕСЬМА МИСТИЧЕСКИМ ЗНАКОМ!

 

* * *

Любопытно вспомнить, что ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ почти в полночь над Россией и Европой наступало в 1941 году (22 июня). Именно в этот момент астрологи А. Гитлера выбрали, как наиболее благоприятный для нападения на СССР. И на начальном этапе так и шло: в первые же месяцы Красная армия отступила до самой Москвы. А враг проник до Поволжья. Но в 1942 году Гитлер отправил своих астрологов в концлагеря, и его военные кампании стали терпеть поражение.