«Вредные» хорары

Хорарные карты всегда отличаются простотой и ясностью. Ответ лежит обычно на поверхности. и очень чётко обозначен. Но по непонятным причинам, иногда хорары «играют с астрологами в игры», нарушая привычные схемы толкований.

Вот например: «Куда я положил деньги?», — 14 июня 2020 года, 10-25, Новосибирск. 

Поэтому вопросу в тот же день была обратная связь.

По началу всё идёт традиционным образом. Нет сомнения, что деньги показывает Меркурий, как управитель 2 дома.

Меркурий стоит на звезде Сириус (альфе Большого Пса) — королевской звезде. Очевидно, что с деньгами кверента всё в порядке: они не потеряны.

Важный, но как окажется потом — вообще КЛЮЧЕВОЙ момент карты — это стационарность Меркурия! 

Стационарность Меркурия (сигнификатора денег) весьма конкретно указывает на то, что ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕМЕЩАЛИСЬ. 

По идее, вот это и был уже ответ — кверент никуда не перекладывал деньги! В принципе общее правило так и гласит, что цепочки поиска ответа должны быть максимально короткими. Но в данном случае, хорар оказался слишком «принципиальным» в этом вопросе…

Ведь естественным образом (по инерции) хочется рассмотреть положение Меркурия. Меркурий в Раке и 12 доме. Хочется дать указание, что деньги могут оказаться в ванной, а скорее всего, на кухне (водный знак + Рак — знак еды). И, скорее всего, они находятся в мусоре, или среди хлама (12 дом).

Но данный хорар решил «ударить мордой об стол», чтобы не зацикливались на стереотипах. Мусор, бытовые отходы, хлам — это ЧАСТНОЕ значение 12 дома. А в широком смысле он символизирует то, что может / должно покидать жилище. 

Управитель Асц — Солнце. Солнце в Близнецах: Близнецы также могут символизировать непосредственно комнату, в которой находится кверент. А Рак — следующий знак: имущество кверента за пределами дома.

Ну все уже догадались, что деньги находились в портмоне [и в барсетке], откуда кверент их просто не достал. 

Но прямым образом на это указали только Сириус и стационар Меркурия. Они сформировали ответ.

А любопытно отметить следующее. Знак Рака, в котором находился Меркурий вообще никаким образом не давал описание на место положение денег. И, возможно, совпадение, но стоит вспомнить, что средневековые астрологи, в качестве сигнификатора пропажи часто брали Луну. И на неё порой тоже обращают внимание, как на дополнительный указатель. Так вот, если обратиться к месту фактического нахождения денег в квартире кверента — то оно полностью, в деталях, соответствовало знаку Овна — знаку, в котором в карте стоит Луна. Включая и овновскую зону в квартире, и высоту над полом, и даже окружающую обстановку.

Вот в такие игры иногда играют хорары.