Ошибки и заблуждения в астрологии

Ошибки, заблуждения, астрологии

В астрологии есть не мало заблуждений, которые родились из-за фантазий многих недобросовестных псевдо-астрологов XVIII — ХХ веков, которые просто выдумывали различные методы и теории, совершенно не удосужившись проверять их на практике. Но при этом издавали книги. А их недалёкие умом последоватли, принимали эти идеи, как истину в последней инстанции… Благодаря чему в современной астрологии немало совершенно неэффективных приёмов и ошибочных правил.

Вот один из таких вариантов:

Есть распространенное заблуждение, что планета в обители (экзальтации) ОБЯЗАТЕЛЬНО несёт добро.

Нет! Это не так!

Планета в обители (экзальтации) БЕЗ ПОМЕХ проявляет ВСЕ свои качества.

Как пример: ещё древние астрологи определили Меркурий в знаках обители вовсе не признаком глубокого ума, а признаком потенциальной психической нестабильности, непостоянства, и часто даже ограниченности мышления.

Меркурий сам подвижен и нестабилен, а если его еще поместить в знаки переменного креста (к которым как раз относятся Близнецы и Дева), то это только усиливается.

Добро несёт планета ГАРМОНИЧНО РАСПОЛОЖЕННАЯ в карте в целом (с учётом её аспектов (конфигураций), местоположения относительно Углов карты), а не только в знаке!

А заблуждение родилось из средневековых постулатов. Когда в XVIII веке астрологию исключили из числа академических наук, то освободившуюся нишу заняли люди малообразованные, которые увидели в астрологии «относительно честный способ отъёма денег у населения». И эти «дельцы» просто не вникали в суть астрологии.

А дело в том, что в средние века астрологи работали преимущественно с хорарными картами! А в хорарной астрологии работают немного иные принципы: принципы ПРЯМОГО СООТВЕТСТВИЯ. Ведь в хорарной астрологии любая планета, тот же Меркурий — это какой-то ОБЪЕКТ весь ПОЛНОСТЬЮ, а не составляющая часть от характера/судьбы.

В хораре оценивается, НАСКОЛЬКО ПЛАНЕТЕ КОМФОРТНО В ЗНАКЕ, А НЕ ТО, КАК ОНА ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ЭТОМ ЗНАКЕ!

Поэтому в хораре обитель — всегда хорошо, независимо от планеты! А в натальное карте — ПЛАНЕТА ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В СООТВЕТСТВИИ , ПРЕЖДЕ ВСЕГО, С АСПЕКТАМИ, А ТАКЖЕ ДОМОМ (ПОЗИЦИЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО УГЛОВ), И ЗНАКОМ В ЦЕЛОМ.

Меркурий в Близнецах, но в квадратах/оппозициях с Марсом/Сатурном/Ураном/Нептуном/Плутоном может сделать из человека обманщика, лжеца, провокатора, меркантильного эгоиста, хитрого и коварного, где интеллект направлен на обогащение любым путём. При особо напряжённых показателях, возможно даже, вора. А Меркурий в Стрельце, но в тринах и секстилях может говорит об очень развитом интеллекте, большой мудрости, и даже профессии учёного.

телескоп, астролог и астроном, астрономия и астрология, научная астрология, как отличить астролога от шарлатана