Курс рубля и транзиты планет

19 марта 2020 года: цена на нефть

(смотр.«Динамика цен на фьючерсный контракт на нефть Brent») 

упала до 26, 28 $ за баррель.

Курс доллара: 1 $ = 80,87 руб

Курс евро: 1 € = 88,24 руб

Беспрецедентный случай падения рубля!

А теперь вспомним прогнозы, и их основу. Основой финансового (и в частности валютного) прогноза, являются транзиты и прогрессии с участием планет 11 дома (мета) — государственная валюта, бюджет.

В карте Независимости (от 12.06.1990, 13-46, Москва) мы отмечаем:

— Юпитер (планета, стоящая на 11 месте) проходит Сатурн в этой карте: что символически означает СНИЖЕНИЕ [Сатурн] финансов.

 транзитный Уран делает квадратуру к Луне из этой карты (Луна — управитель 11 места). Символически это означает, резкий перелом, неожиданные изменения, крушение, катастрофа (так как аспект квадратуры) на финансовой сфере.

В карте Беловежского Соглашения (от 8.12.1991, Беловежская Пуща, с Асц = 2°Водолея), в ОСНОВНОЙ карте России, отмечаем:

— тот же Юпитер, где он управляет 2 и 11 местами, проходит транзитом Лилит. Символически: «финансовые махинации, ошибочные действия, имеющие катастрофические последствия, финансовый кризис, из-за ошибок».

— Марс (планета из 11 места) также проходит транзитом Лилит.

А в апреле, Сатурн, переходя в Водолея, будет приближаться к Асц карты, и бросать квадратуру на Венеру.

Вот они все показатели и в действии!

 * * *

Комментарии:

Астрология опирается на циклы и положения планет. По аспекту. Транзитный Сатурн в разрушительных аспектах несёт ограничения, потери, ставит рамки, создаёт трудности, что-то уменьшает, снижает. Асц в государственной карте — сама страна. Сатурн на Асц — рамки, потери для страны, снижение, уменьшение. Сатурн — управитель 12 дома: разгул преступности, безработица, обострение социальных проблем. Венера управляет 4 и 9 домами (полнознаковая система). 4 дом — это народ, основа нации, особенно жители сельской местности, а также все, кто создаёт производство (рабочий класс), это также дом благосостояния народа и урожая. Сатурн в точном квадрате — снижение благосостояния, плохой урожай, продовольственный кризис. В карте СССР такой аспект приходился на 1989, 1990 и 1991 гг. И СССР даже закончился…
Соответственно можно ждать ухудшение благосостояния населения.
Вчера мой коллега Михаил сделал прогноз о ДЕВАЛЬВАЦИИ рубля, то есть о его дальнейшем обесценивании. Соответственно рубль ещё продолжит падение. Это возможно на жёстких грядущих аспектах: Марс соединяется с Плутоном, переходит в Водолея, где соединяется с Сатурном (1 апреля), и активизирует квадратуру к Урану (для себя и Сатурна). Марс в квадрате к Урану 7 апреля. 3 и 9 апреля Луна делает к ним тау-квадраты, а 8 апреля — СУПЕРЛУНИЕ. А Юпитер и Плутон соединяются точно на Лилит карты РФ (5 апреля). Таким образом, самое жёсткое время ещё впереди — это первая декада апреля.
Упадёт ли рубль до 125 руб за доллар? Вот так в цифрах я не скажу — здесь вопрос уже к финансовым аналитикам: насколько система ещё способна держать удар? Я напишу Михаилу, попрошу его уточнить по возможному дну. По транзитам планет можно сказать, что дна рубль ещё не достиг.
По ограничениям? Транзит Сатурна прямо напрашивается на рамки или какие-то ограничения. Скорее всего, какие-то ограничительные меры действительно будут. Но, не думаю, что вообще начнётся ажиотаж. Покупать валюту уже поздно: это надо было делать в ноябре-декабре.
Продавать — пока рано. Да и вообще в этом году всё же доллар будет устойчив. Мои коллеги предполагают, что США может постигнуть какая-то катастрофа, как раз в начале апреля. Но я не думаю, что ситуация в начале апреля обрушит доллар. Доллар пошатнётся уже осенью. Но кризис в США это всё-таки 2021 — 2022 гг.
Поэтому ограничительные меры могут быть чисто номинальными пока.