Январь 2020 года принесёт поворотные события в истории!

Астрологическая картина января поражает фееричностью аспектов. Если рассмотреть собственные циклы планет, а также следующие астрологические карты:

  1. Карта Независимости: 12.06.1990, 13-46, Москва;
  2. Карта России (подписание Беловежского соглашения): 8.12.1991, 11-29, Беловежская Пуща;
  3. Национальная карта России: 8.02(30.01).1547, Москва, Асц = 21° Тельца;
  4. Гороскоп В.В. Путина: 7.10.1952, 9-32, Санкт-Петербург (Ленинград)[1].

То мы увидим следующую картину:

К концу месяца, Юпитер, элемент 11 дома карты Независимости, встанет в оппозицию к своему положению в ней. 11 дом карты связан с деньгами государства, государственной валютой, то есть в нашем случае, рублём.  А 8 января Юпитер окажется на Южном (Нисходящем) лунном Узле, обладающим разрушительным влиянием. Их соединение будет происходить точно на положении Урана из карты Независимости и в квадрате к Марсу, элементу 8 дома, кризисов. При этом сам Юпитер находится в области своего узла, что подчёркивает его значимость.

В карте РФ как раз проходит полгода с момента прогрессивного новолуния (в июле), что указывает на то, что новый цикл начинает набирать обороты, вступает в действие, и предвещает начало крупных перемен.

Ключевым аспектом является позиция стационарного Урана в 2° Тельца, который образует квадратуру к Асценденту, Сатурну и оппозицию к Венере.

Стоит заметить, что во время дефолта 1998 года эту позицию проходил Сатурн. Стационар приходится на 11 января (а наиболее точные аспекты на 8 и 14-15 января).

При этом 12 января происходит грандиозное по масштабам событие – соединение Сатурна и Плутона. Это длительный цикл, отвечающий за состояние экономики. Текущий начался 10 ноября 1982 года. Смена цикла Сатурн-Плутон несёт существенные перемены. Причём их соединение произойдёт в 22°46’ Козерога – что затрагивает сразу все карты:

— в карте Независимости здесь положение Сатурна;

— в карте РФ тут находится Злой Рок – Лилит;

— в национальной карте – это позиция МС!

— а в карте Путина планеты делают квадраты к его Нептуну и Меркурию.

Соответственно, этот цикл принесёт какое-то поворотное событие, какие-то грандиозные перемены, нечто, что очень сильно отразится на положении дел в стране.

Национальная карта России

Национальная карта России

Фатальность предстоящих событий подчёркивает лунное затмение 11 января 2020 года. Особенно на это указывает транзит Лилит по Венере в национальной карте, где Венера, как управитель 1 дома, символизирует страну, граждан, россиян.

Что может произойти?

3 января Марс входит в знак Стрельца. Это 11 дом карты РФ. Здесь он сразу же окажется в точной оппозиции с Меркурием карты Независимости, что означает вступление в силу каких-то неприятных, губительных для экономики законов. Ведь Марс в этой карте – управитель 8 дома: кризисов, краха, проблем.

С 7 января Марс начнёт транзиты через МС, своё положение и квадрат к 1В[2] в карте РФ. Марс в этой карте – элемент 11 дома, что подчёркивает актуальность вопросов курса валют, банковской сферы, и вообще всего, что может относиться к деньгам. 9 января Марс окажется на МС, 12 января – пройдёт своё положение, и 13-го сделает квадрат к 1В. Учитывая квадрат Урана к Асценденту и оппозицию к Венере, можно говорить, что в эти дни, особенно в районе 11-12 января случиться экстраординарное событие.   

Произойдёт что-то, подрывающее экономику России. Это может быть или непосредственный обвал рубля. Либо это могут быть только действия, правительства по «национализации» рубля, что вызовет его резкую девальвацию весной в разгар нефтяного кризиса. Начнётся банковский кризис. Часть банков будет закрыта. В особой группе риска «ВТБ» и «Русский стандарт». Начнут действовать законы, откровенно подрывающие экономику в стране, благодаря которым ещё до конца года экономика России рухнет, как карточный домик.

Уран в квадрате к Венере, управителю 9 дома обещает массу жёстких и негативных новостей в первой половине месяца. Или даже исключительно «убийственную» новость.

Финансовый кризис начнётся уже в январе. Свой старт он возьмёт в районе 10-12 января. Но разгорится уже в районе 20-25 января. С 19-20 января транзитный Марс начинает образовывать квадратуру к Юпитеру в карте РФ. А затем, 24-29 января будет проходить положением Солнца и Меркурия. Марс – управитель 10 дома, стоящий в 11-м, Юпитер – управитель 11-го, стоящий в 8-м. Это квадрат будет провоцировать кризисные события, проблемы, критические ситуации. В это же время с 12 по 27 января Злой Рок (Лилит) проходит Венеру (народ) в национальной карте. Произойдёт масштабное, катастрофическое событие, которое роковым образом коснётся практически всех нас. Наступит какая-то кардинальная перемена, либо станет очевидным, что наступление какого-то неприятного события – уже неизбежность, и вопрос времени. Может сработать принцип: ожидание смерти хуже самой смерти.

 

В районе 20-25 января либо непосредственно случиться что-то трагическое, что-то катастрофическое, разрушительное для страны. Либо обстоятельства сложатся так, что станет очевидным, что экономика в агонии, и её конец неизбежен, что происходящее сейчас, предпринимаемые правительством действия окончательно убивают экономику. И всё это вызовет полный дисбаланс и хаос на всех финансовых рынках. Ситуация окажется критической.

Особую мощь соединению Сатурна с Плутоном придают, находящиеся тут, Солнце и Меркурий. Их точное соединение наступит при затмении 11 января. 12 января соединение Сатурна и Плутона будет практически тройственным соединением: Меркурия, Сатурна и Плутона. А 13 января место Меркурия займёт Солнце. 11-12 января – это реально рубежная дата! Это начало нового экономического цикла, нового витка в истории России.

Но реальный кризис, в виде таких явных факторов, как падение курса рубля, девальвацию, проблемы с банками, коллапс экономики мы ощутим уже в феврале, когда транзитный Юпитер выйдет из трина к Юпитеру карты РФ. А значительный упадок предстоит уже в мае, когда транзитный Марс в Рыбах будет проходить квадраты к МС, Марсу и через 1В карты РФ. 

Также надо отметить, что соединение Сатурна и Плутона происходит практически в квадратуре к Меркурию в гороскопе В.В. Путина. В его карте Меркурий управляет 8 домом: домом кризисов, катастроф, краха, проблем… и смерти. А 12-13 января его Меркурий окажется в точной квадратуре к своему положению. Лунное затмение захватывает его Уран (элемента  9 дома – внимание, PR и 4 дома – конца). 19 января Сатурн окажется точно в квадратуре к его Меркурию. А 24 января Плутон окажется точно в квадратуре к его Меркурию. Плутон вообще естественный сигнификатор смерти, трагедий, неприятностей.

А в данном случае, квадраты к управителю 8 дома образуются не просто Сатурном и Плутоном – а их соединением. Причём их соединение – это цикл перемен в стране. Прошлый цикл начался в ноябре 1982 года: смерть Л.И. Брежнева. Более того прогрессивная Луна, которая в гороскопе Путина стоит в 8 доме, в январе 2020 года проходит его Асцендент. Символически: «Смерть» и «личность» встречаются.

гороскоп Путина

Наиболее вероятный предполагаемый гороскоп Путина

Однозначно утверждать о смерти президента РФ – это слишком громкое, и, возможно, не оправданное заявление. Но, тем не менее, факт есть факт: январь 2020 года, а особенно период 19-24 января – крайне опасное время для президента России. Здесь логичнее ожидать события, которое поставит точку в его политической карьере, ну или только запустит сам этот процесс, который завершиться уже в конце года. Президента России может постигнуть несчастье, например, серьёзная болезнь, которая помешает ему оставаться на посту.

* * *

25 января в новолуние (в середине зимы)[3] начинается новый восточный год – год Белой Крысы. Стихия этого года – Металл. А собственная стихия Крысы – Вода. Традиционно на Востоке стихию года записывают над стихией животного. Получается «Металл над Водой»: это знак кризиса и начало нового цикла. Металл (деньги, экономика страны) идёт ко дну: металл тонет в воде. Это кризис, крах существующих систем, умирание старого. Но по системе У-Син порождения элементов – Металл порождает Воду. Металлическим инструментом можно вырыть колодец – найти воду, источник для жизни. И это знак – начала нового, новых процессов, новых циклов, нового этапа развития!

Так что нас ждёт год больших перемен.

 

[1] Будем исходить из того, что у лидера страны, находящегося 20 лет у власти, весьма вероятно, Плутон может стоять на МС. И этот вариант признают почти все астрологи.

[2] Первому Вертикалу.

[3] Или начале весны по китайским представлениям.