Обзор планет в августе 2019 года

Солнце с 24 июля в знаке Льва, с 24 августа в знаке Девы

Солнце во Льве в своем владении! Наделяет людей благородством, гордыней, авторитарностью и тщеславием, чувством собственного превосходства.

Солнце в Деве нейтрально. У людей. Родившихся под этим знаком достаточно воли для реализации своего потенциала, они, в своем большинстве, аккуратны, имеют аналитический склад ума, стремятся к идеалу, но могут быть придирчивыми и критично настроенными.

В первой декаде месяца Солнце в напряженном аспекте с Ураном – возможно нервное напряжение, неожиданные всплески эмоций, вероятны катастрофы, землетрясения. Однако благоприятный аспект с Юпитером придаст жизнелюбия и оптимизма. К концу месяца на соединение с Солнцем придут Луна, Венера, Марс, Меркурий, но все они будут в противостоянии с Нептуном – обострение внутренних противоречий, идеологий, время националистов и фанатиков. Стоит быть подальше от толпы и соблюдать спокойствие.

Венера во Льве, с 22 августа в знаке Дева

Венере во Льве становится заметной, шикарной, общительной. Старается быть на виду у публики, требует комплиментов и признания, не терпит конкуренции. Очень беспокоится о своем имидже и внешнем виде, пускает в ход все свое очарование. Щедрость, которая может быть расточительной. Много эмоций, яркости, праздника. Отличное время для отпуска!

В Деве все наоборот, начинается критическая оценка себя и окружающих, ни один недостаток не останется незамеченным, стоит быть тактичным при оценке окружающих, т.к. могут возникнуть обиды. Понятие красоты связывается с чистотой, гигиеной.

Венера в соединении с Солнцем повторяет аспекты напряжения с Ураном– возможны конфликты со второй половиной, неожиданные разрывы отношений, плюсом будет успех публичных выступлений, успех и популярность, что дает благоприятный аспект с Юпитером. К концу месяца напряжение усилится, смягчить его лучше общением с прекрасным (рисовать, петь, посетить музеи/выставки, посмотреть интересный фильм).

Меркурий в знаке Рака, 12 августа возвращается во Льва, с 30-го в Деве

Планета общения и взаимодействия 1 августа становится стационарной.

Коммуникационный Меркурий в Раке наделяет человека великолепной памятью, способностью к глубокому погружению в темы, рассеянностью и трудностями в точных науках.

Во Льве Меркурий блещет умом и артистическими способностями, человек становится интересным рассказчиком, но совершенно не интересуется мнением других, и не вдается в детали.

Меркурий в первой декаде в противостоянии с Плутоном – лучше всего не лезть на рожон, обдумывать свои слова, которые могут послужить разрывом важных отношений. К концу месяца есть возможность попробовать свои силы в литературе, возможно проявление писательского таланта.

Марс в знаке Льва, 19 августа переходит в знак Дева

Энергичный Марс во Льве становится более динамичным, склонным к риску, лидерству, известности, напору. Проявляет себя уверенно и властно.

Марс в Деве теряет свою активность, прежде чем что-то сделать, будет долго обдумывать действие, для экономии своих физических сил. Зато любое дело точно доведет до конца, прежде чем заняться новым, включая усердие и терпеливость, несвойственные для Марса качества, что может все же вызывать раздражение.

Марс в августе наиболее мягок, не проявляет явной агрессии. К концу месяца может быть всплеск негативной энергии при конфликтах на религиозной почве и актов фанатизма.

Юпитер в Стрельце

Юпитер до декабря 2019 года в знаке своего владения Стрельце. 11 августа становится директным. Юпитер остается в аспекте напряжения с планетой иллюзий и обмана Нептуном – активизируются мошенники, проявляется религиозный энтузиазм, и неуравновешенность. Сохраняются колебания курсов валют и нефти, нестабильность в банковской деятельности.

Сатурн в Козероге

В знаке Козерога, Сатурн в своем сильном положении. По 18 сентября Сатурн ретроградный (24 декабря полный выход из R-петли). Сатурн в благоприятном аспекте с Нептуном, что должно так же смягчить непонимание процессов во власти. Но соединение с Южным узлом приводит к разрушению догматических законов, призыв к наведению порядка.

Дополнительно:

1 августа – новолуние в 06.13 час Мск.

15 августа – полнолуние в 15.30 час Мск.

30 августа – новолуние в 13.38 час Мск.

± 2-3 дня до новолуния и полнолуния стоит ограничить активную деятельность и уменьшить физические нагрузки. В полнолуние наблюдается переизбыток энергии, в новолуние организм ослаблен.

С искренними пожеланиями, Наталья Морозова