Обзор планет в июне 2019 года

Солнце с 22 мая в знаке Близнецов, 22 июня переходит в знак Рака

Солнце в Близнецах во враждебном положении. Такое Солнце наделяет людей общительностью, подвижностью, любознательностью, красноречием, чувством юмора, в тоже время непоседливостью, болтливостью, изворотливостью, суетливостью.
Солнце в Раке в нейтральном положении. Наделяет людей восприимчивостью, впечатлительностью, внимательностью, домовитостью, бережливостью, патриотизмом, но в тоже время резкой сменой настроения, раздражительностью, капризностью, упрямством.
Первые две декады июня Солнце в противостоянии с Юпитером – ошибочное мнение о некоторых политических деятелях станет камнем преткновения в обществе, завышенная самооценка и инфляция их эго выйдут наружу и будут более контрастны непопулярными действиями. Квадрат с Нептуном подчеркнет тщеславие и отсутствие мудрости у отдельных политических партий и их лидеров. В третьей декаде Солнце в благоприятном аспекте с Ураном снизит накал страстей и сформирует сознательные усилия по стабилизацию политической ситуации.

21 июня день Летнего Солнцестояния!


Венера с 16 мая в Тельце, с 10 июня переходит в знак Близнецов

Планета любви и достатка Венера в Тельце в своем владении! Повышается акцент красоты, добродушия, щедрости, гостеприимства. Отличной идеей будут походы в театры, выставки искусства, на модные показы и т.д. Для поддержания любовных отношений неплохо бы устроить романтический вечер при свечах, с красиво накрытым столом и изысканными закусками, безусловно алкоголь должен быть дорогим.
Венера в Близнецах в родственном положении. Наделяет людей дружелюбием, артистизмом, возможностью свободно заводить новые знакомства, но вот отношения здесь поверхностные, без глубины, в любви быстрые и короткие связи.
В первой декаде Венера в благоприятных аспектах с Сатурном и Плутоном – реалистичные взгляды на отношения, личные желания могут быть принесены на алтарь семейных обязанностей. В третьей декаде оппозиция с Юпитером и напряжение с Нептуном добавит чрезмерность чувств в виде авантюризма, раздражительности, драматичные ситуации будут в центре всеобщего внимания.

Меркурий с 5 июня в Раке, с 28 июня во Льве

Коммуникационный Меркурий в Раке в напряжении. Наделяет человека великолепной памятью, способностью к глубокому погружению в темы, рассеянностью и трудностями в точных науках.
Меркурий во Льве не теряет напряжения, наделяет качествами артистизма, позерства, категоричностью и желанием блистать в любой ситуации.
Меркурий в первые дни месяца в противостоянии с Юпитером может вызывать рассеянность, неосмотрительность, особенно в разговорах о религии, в тоже время чрезмерное самомнение и невозможность быть сдержанным в разговорах. Начиная со второй декады и до конца месяца Меркурий в соединении с Марсом в противостоянии с Сатурном – здесь совет не спешить в важных делах, быть осмотрительнее и придерживаться буквы закона. Тем более, что в последние дни месяца напряжение с Ураном может проявиться в резких суждениях и отсутствии такта.

Марс в знаке Рака

Энергичный Марс в Раке теряет свою активность, становится эмоционально нестабильным, наблюдается недостаток самоконтроля. Проявляются ревность и обидчивость, из-за чего могут возникнуть напряженные ситуации.
В первой декаде месяца Марс в благоприятных аспектах с Венерой и Нептуном, 
что придаст чувственности и долю сказочности в амурных делах. А вот в остальное время Марс будет в соединении с Меркурием противостоять Сатурну (см. описание Меркурия).

Юпитер в Стрельце

Юпитер до декабря 2019 года в знаке своего владения Стрельце. По 11 августа ретроградный. Это период возврата к непроработанным ситуациям, пересмотру событий и принятых решений. Юпитер в аспекте напряжения с планетой иллюзий и обмана Нептуном – активизируются мошенники, проявляется религиозный энтузиазм, и неуравновешенность. Сохраняются колебания курсов валют и нефти, нестабильность в банковской деятельности.

Сатурн в Козероге

В знаке Козерога, Сатурн в своем сильном положении. По 18 сентября Сатурн ретроградный (24 декабря полный выход из R петли). Весь месяц в аспекте соединения с Плутоном, что будет вызывать напряжения и протесты в политической ситуации. Подтверждением этого видим процессы реформ по всему миру – ситуация на Украине, напряжение в Сербии, и т.д.

Дополнительно:
3 июня – новолуние в 13.03 час Мск.
17 июня – полнолуние в 11.32 час Мск.

Плюс-минус за два-три дня до новолуния и полнолуния стоит ограничить активную деятельность и уменьшить физические нагрузки. В полнолуние наблюдается переизбыток энергии, в новолуние организм ослаблен.

С искренними пожеланиями, Наталья Морозова