Первый толчок: что нас ждёт летом и осенью 2019 года

Апрель 2019 года, а точнее его вторая половина, принесли, как и было предсказано, ряд весьма одиозных событий.
Во-первых, 19 апреля был принят, а 30 апреля (прямо за несколько часов до точного прохождения Сатурна Южного лунного узла) был подписан закон, о якобы суверенном интернете, 
целью которого является попытка окончательно покончить с демократией в России. Это закон вызвал недовольства в массах даже больше, чем пенсионная реформа! Ну теперь-то покусились на святое… Однако, символично, что закон об автономии, отделении, отключении — всего того, что соответствует делам Сатурна (уменьшение, отделение, граница, коллапс) произошёл именно при положении Сатурна на Южном лунном узле, несущим разрушения. Символически — разрушение системы, разрушение от попыток ограничения. Вообщем, если начать туго затягивать гайки можно сорвать резьбу. Её, похоже, и сорвали. Во всю идут разговоры о попытке госпереворота…

Во-вторых. Инценденты с экспортом нефти. Просто «удар» про России, удар по экономике. В нашем прогнозе, мы предположили, что таким ударом станет очередной дефолт. И, похоже, данное событие, к дефолту нас и приведёт…

Остановлены поставки ряда жизненноважных лекарств. Жизни десятков тысяч пациентов теперь находятся в опасности — они под реальной угрозой смерти из-за отсутствия жизненноважных препаратов! И об этом тоже в говорилось в прогнозе, где указывались грядущие социальные потрясения, в частности

отказ системы жизнеобеспечения 

И это может привести к массовым смертям, поскольку далеко не у всех препаратов имеются российские аналоги. 

Так что же будет дальше?

А дальше события будут идти только по нарастающей. Процесс запущен, часики затикали. Толчок, который привёл всё в движение произошёл. Теперь процесс недовольства станет только набирать силу.

И очередным звеном окажется июль! И если на апрель мы предсказывали только некое событие, которое даст толчок всему, но никаких массовых акций не предвидели, то вот с июля ситуация измениться. Именно с июля политическая обстановка в стране станет нестабильной.

Новосибирск: 9 сентября 2018 года. Толпа митингующих.

Смотрите:

В ночь со 2 на 3 июля 2019 года произойдёт солнечное затмение (всегда фундаментальный фактор для прогнозов в мировой астрологии). Когда ось затмений проходит знаки Рак-Козерог в нашей стране обязательно что-то происходит. При определённом положении планет нечто масштабное, в другие годы, важное, хоть и менее значимое. Самые яркие — это 1917 год и 1991 год. Обратите внимания — оба года, связаны с госпереворотами. В эту же линейку можно добавить и 1964 год (солнечное затмение 9 июля 1964 года) — заговор против Никиты Хрущёва, и его отставка. Из важных также можно отметить 1982 год (затмение 21 июля) и последовавшая смерть генсека Брежнева (10 ноября). Да и в 2000 году, перед выборами самого Путина, ось Узлов снова вошла в зону Рак-Козерог. Вообщем, более или менее, но что-то значимое всегда происходило в нашей стране в такие годы. 

Далее. Затмение 2 (3) июля 2019 года принадлежит к серии Сароса 3N. Эта серия затмений началась 10 октября 991 года (символично, за 1000 лет). Её ключевыми моментами являются:
— молодёжь;
— одержимость;
— активность;
— лидерство отдельных личностей.
При этом, как раз в это время ретроградный Сатурн снова подходит к Южному лунному Узлу, их разделяет всего 7 угловых минут. Итак: Сатурн — это система, правила, границы, структура, всё старое, старшее, старая политическая система. Южный Узел приносит крах, разрушение, потери. Если собрать символы в кучу, что получается?

Молодёжь + лидер + одержимость = появление нового лидера! Лидера, за которым пойдёт молодёжь, практически одержимая его идеями. Это будет некто из молодого поколения, возможно, какой-нибудь популярный блогер, или организатор монстраций — вот кто-то такого плана, человек, с заявкой на популярность, который уже имеет большую аудиторию, которому верят. Какой-нибудь коучер, может быть. И в нём, не все конечно, но большая часть, увидит, чуть ли не второе пришествие, ну или по крайней мере, что-то великое. Вот такой лидер неожиданно (вспомним про транзит Урана в квадрате к Сатурну и Асценденту в карте современной России от 8.12.1991 года) возникнет на политической горизонте в период июль-ноябрь 2019 года. Ну скорее даже, раньше, чем позже. И он станет активно противодействовать старой систему, рушить её: В «его затмение» Сатурн (старая система) на Южной Узле (крах). И победит в этой борьбе. 

Вообще ещё с 1980-х годов есть пророчество. 29 сентября 1989 года Плутон, планета власти, иерархии, силы и лидерства, был на наименьшем расстоянии от Солнца. По этой версии, в конце 1980 — начале 1990-х годов родилась целая плеяда будущих лидеров, которым суждено изменить мир после 2020-2021 годов (начала эпохи Воздуха). Значит, этому новому лидеру будет в районе 30 лет. 

Затмение 2 (3) июля 2019 года сильно затрагивает космограмму В.В. Путина:

— Транзитный Северный Узел проходит его натальный Уран — что несёт ему большие перемены в жизни, и вообще поворотные события;

— Соединение Сатурна и Южного Узла находятся в точной оппозиции к его натальному Урану, 1°-ной квадратуре к его натальному Сатурну и широкой квадратуре с Солнцем — как вы знаете, квадраты и оппозиции Сатурна и Узлов — это показатели на наиболее тяжёлые периоды в жизни. 

— При этом Транзитный Плутон находится в квадратурах к его натальным Меркурию и Урану.

Юмористическая картинка, которая активно распространяется в соцсетях, начиная с декабря 2018 года. Но а каждой шутке, как понятно, есть доля правды.

А если придерживаться классической версии, согласно которой у него Асц в начале Скорпиона, то как раз можно видеть стационарный Уран на его Дес — что снова сулит большие перемены в жизни, изменение статуса, ущерб репутации (Уран тогда попадает в его 9 дом).

Вообщем-то весьма критическое для него время! Усиленное затмением на весь период до конца года! 

4 июля 2019 года ретроградный Сатурн вновь находит на Южный лунный узел. Ретроградная фаза всегда вызывает проявление событие, заложенного 1-м контактом. 1 контакт произошёл в ночь с 30 апреля на 1 мая.

Прогрессивное новолуние 4 июля 2019 года, в карте образования РФ от 8 декабря 1991 года

Прогрессивное новолуние в карте образования РФ от 8 декабря 1991 года

И не забывайте, что в нашей основной государственной карте (от 8.12.1991 года, 11-07, Беловежская Пуща) как раз в июле 2019 года происходит ПРОГРЕССИВНОЕ НОВОЛУНИЕ — то есть начало нового этапа в истории! Этот период принесёт большие изменения!

Значит, в июле остро встанут те проблемы, которые обозначились в конце апреля — это интернет, нефть, и системы жизнеобеспеченья! Стоит ждать грандиозных событий, с ними связанных!
Прорвётся наружу, в массы, достигнет размаха и кризиса всё то, что было заложено, что началось во второй половине апреля!

В июле произойдёт первый толчок мощного извержения вулкана социального недовольства.

В картах же России транзиты высших планет немного отойдут от острых значений. Но вернутся к ним снова осенью — и настоящее полноценное извержение социального вулкана произойдёт уже именно осенью 2019 года.