Прогноз на апрель 2019 года

Точка новолуния в 10 доме. Асц карты во Льве, Солнце в 10 доме в Овне. Солнце в трине к Юпитеру. Тема какого-то триумфа, победы страны над своими противниками/партнерами.

Новолуние 5 апреля 2019, астропрогноз, прогноз ситуации в России

Карта новолуния на 5 апреля 2019 года, построенная на Москву

Управитель 7 и 8 домов Сатурн (противники, кризисы, финансы) в сходящейся квадратуре к точке новолуния и Солнцу. Это похоже на какую-то серьезную борьбу, противостояние страны со своими противниками и другими проблемами. Наиболее острый период борьбы ожидается с 5 по 19 апреля, с пиком 12 апреля (см. тут — index.php?page=naprjazhenie_serediny_aprelja_2019).

  • Но Сатурн хоть и в своем знаке, но ослаблен тем, что находится в 6-м падающем доме, в соединении с Южным Узлом и приближается к своему первому развороту, который будет в течение этого же лунного месяца. А Солнце в знаке экзальтации и в угловом доме. Позиция Сатурна слабее, чем у Солнца – страна побеждает, хотя какие-то потери весьма вероятны. Потери могут быть связаны с какими-то техническими моментами для функционирования страны, инфраструктурой, инженерным хозяйством, механизмами, темой финансов, медицины и армии.
  • В 10-м доме также находится Уран. Это какие-то неожиданности и перемены во властных структурах и статусе страны. Также может быть актуальна тема государственной, правительственной авиации.
  • Интересен стеллиум Меркурия, Венеры, и Нептуна в Рыбах в 9 доме. Это какие-то гуманитарные, культурные, религиозные мероприятия и инициативы, которые будут важны в этом лунном месяце.

 

* * *

О весьма напряженном периоде в середине апреля 2019 года

Если мы посмотрим на карту первой лунной четверти 12 апреля этого года, то мы увидим такую конфигурацию, чем-то напоминающую космограмму на пик Карибского кризиса в октябре 1962 года.

Плутон в соединении с Сатурном и Южным Узлом, Луна в соединении с Северным Узлом, Солнце достраивает тау-квадрат.

Если у кого-то есть планеты и чувствительные точки в 20-25 градусах кардинальных знаков, то им может «прилететь» по-крупному.

Графически «погода» апреля хорошо показана на графике у Александра Зараева. Деление по горизонтали по 5 дней. Заметно, что примерно с новолуния 5 апреля по полнолуние 19 апреля напряжение самое высокое. Пик как раз в районе 12 апреля.

Личные, корпоративные и государственные конфликты, материальные и человеческие потери, техногенные катастрофы и пр.

Михаил Медвидь