Астрологический прогноз на 2019 год

Для прогноза на 2019 солнечный год (21.03.19 — 20.03.20) для России нужно строить две карты. Поскольку Асц карты весеннего равноденствия для России находится в мутабельном знаке, то эта карта описывает первое полугодие, и соответственно второе полугодие описывает карта осеннего равноденствия на 23.09.19.Что можно сказать про первое полугодие?

Астрологический прогноз, астропрогноз, прогноз ситуации в России

Карта весеннего равноденствия на Москву.

В этой карте можно обратить внимание на следующие моменты:

  • Асц в Стрельце и напряженный Юпитер в 1 доме (в тау-квадрате с Луной, Меркурием и Нептуном). Страна активна, возмущена, наэлектризована, максимально идеологизирована, тема идеологии, и религии, и национальных идей разного рода, идей справедливости будет очень актуальна. Также это говорит о том, что страна будет стремиться к расширению своего пространства, как территориально, так и другим образом. Стремление быть неким авторитетом, арбитром в мире, желание учить других, такая миссионерская позиция. Все оппоненты заведомо слабее (Меркурий ретрограден в Рыбах).Также я бы добавил, что напряженный Юпитер в 1 доме, в тау-квадрате к Луне и Меркурию — это может также означать некий скандал, афронт, потеря лица в связи с чем-то, имеющим отношение к противникам/партнерам и народу. Возможно это будет как-то связано с экспансией страны. Юпитер замедляется и развернется в ретро уже 10 апреля, а 11 августа уже произойдет разворот Юпитера снова в директное движение. Два раза в этом полугодии управитель Асц будет менять направление движения, что говорит об активных переменах в стране, поиске своего пути.
  • Светила в растущей оппозиции на оси 3-9 домов. Луна (народ) против Солнца (президент и первые лица) и Меркурия с Нептуном. Выраженная оппозиция народа к президенту и первым лицам. Причем основой противостояния будут вопросы идеологии, религии, внешней политики, СМИ и законодательства. Причем здесь Луна самая высокая планета карты в ночной карте в ночном родственном знаке, причем все остальные планеты под горизонтом – народ активен и пытается задавать тон. Также могут быть очень активны женщины. Луна приближается к МС, народ властвует. Интересная какая-то конфигурация, учитывая, что Солнце рядом с IС (регионы страны, оппозиция). В общем будет народный бунт.
  • Очень заполнен 3 дом, здесь помимо Солнца еще расположен ретроградный Меркурий (управитель 7 дома), Нептун, Венера (управительница 10 и 3 домов) это транспорт, образование, соседние страны (особенно «братские») и СМИ. И наличие здесь ретроградного Меркурия в Рыбах в соединении с Нептуном говорит о мутном иллюзионе и сказках, которые распространяют СМИ (в том числе про «коварных врагов России», Меркурий управитель 7 дома). И представители правительства (Венера) и первые лица (Солнце) будут не вылезать из телевизора. И Луна (народ) в оппозиции к этому иллюзиону.
  • Во 2 доме соединение Сатурна, Плутона и Южного узла – чистка финансовых «авгиевых конюшен» и реструктуризация финансов и имущества страны, с какими-то потерями по ходу этого. Много негативных факторов во 2 доме – потери могут быть серьезные.

Теперь второе полугодие, с 23.09.19.

астропрогноз на 2019 год

Карта осеннего равноденствия 2019, рассчитанная на Москву

  •  Обращает на себя внимание расходящееся соединение Марса и Солнца в 10 доме власти. Марс — управитель Асц, 5 и 6 домов, Солнце – первые лица. Налицо некое недавнее столкновение представителей страны (Асц), молодежи (5 дом), пролетариев и военных (6 дом) с верховной властью. 

 

Причем Солнце уходит из 10 дома, а Марс еще там будет. Возможно какая-то активная часть народа и/или военные потеснят верховную власть, будет двоевластие.

 

Соединение было в Деве, где ни Марс, ни Солнце не имеют преимущества.

 

  • Тау-квадрат Луна (народ), Сатурн во 2 доме (управитель 3 дома: СМИ и транспортники) в точном соединении с Южным узлом и Меркурий (управителю 10 дома: правительство). Не исключен конфликт народа против правительства и каких-то представителей финансовой сферы, и транспорта. Может быть из-за проблем с поставками (Сатурн) необходимых товаров и/или движением денег.
  •  Первую часть этого полугодия финансовая ситуация относительно неплоха (Юпитер в Стрельце в первой части 2 дома), далее ситуация ухудшается (Сатурн с Южным Узлом в Козероге во второй части этого дома). Или ситуация смешанная, то хуже, то лучше.

Михаил Медвидь, март 2019.