Уникальное полнолуние 21 марта 2019 года

21 марта 2019 года в 8 часов и почти 43 минуты по Новосибирску (в 4-43 по московскому времени) наступит ПОЛНОЛУНИЕ.

Вообще, полнолуние — явление ежемесячное: за 25,52 дня Луна занимает все возможные положения относительно Солнца, а потому раз в месяц, оказывается в противоположной части неба, будучи полностью освещённой для нас. Поэтому в самом явлении полнолуния нет ничего уникального или удивительного. Но у полнолуния 21 марта есть своя исключительная особенность:

это полнолуние происходит точно на ОСИ РАВНОДЕНСТВИЙ!

Ещё только 4 часами ранее [в 4-58 по Новосибирску (или в 0-58 по московскому времени)] Солнце пересекло Небесный Экватор — перешло из южного полушария в северное — вошло в знак Овна, началась астрономическая весна; так тут и Луна подоспела, будучи в противоположной части неба, она тоже пересекла Небесный Экватор и вошла в знак Весы, практически одновременно с Солнцем в Овна: тут и произошло полнолуние — их точное противостояние. По линии 0°09′ Овна-Весы: то есть практически вдоль самой линии Равноденствий!

Это событие имеет значение для мировой астрологии, связанной с судьбами людей и народов. Мировые события астрологи издавна предсказывали по затмениям, а также по одновременным прохождениям Солнцем и Луной главных (сезонных) точек.

Главных (сезонных) точек — четыре: это ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ, ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ, ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ и ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ. Солнце проходит их ежегодно примерно в одни и те же даты: 20/21 марта, 21 июня, 23 сентября, 21 декабря. А вот Луна ежемесячно проходя их все, одновременно с Солнцем делает это не часто: раз в 19 лет.

Худеем по Луне, как по худеть по Луны, диета и Лунные фазы, Луна и спорт

Смена фаз Луны

Если считать зодиак — большим небесным циферблатом, а планеты и светила стрелка в нём — то полнолуние прям в главных точках «отбивает» наступление новой эпохи. На пороге новое время.

 

Скоро жизни многих людей существенно изменятся!