УТРО НОВОЙ ЖИЗНИ

Какой город наиболее подходит вам для проживания? Где лучше всего пойдут дела? Ждёт карьерный рост и перспективы в бизнесе? Где удастся встретить любовь? Куда удачнее всего отправиться в отпуск? А в какие страны лучше «не соваться»? В этом вам поможет астрогеография.

Пещеры горного Алтая, великое озеро Байкал, святые целебные источники в Ленинградской области, валуны в Карельских лесах, Ваалам, остров Кильпола в Белом море, Волконский дольмен в Краснодарском крае — места силы не перестают быть зонами притяжения для паломников. Ради того, чтобы зарядиться энергией природы, ощутить неимоверный прилив сил, исцелиться от болезни, поймать удачу, обрести силу и счастье, люди готовы ехать хоть на край света, покорять самые труднодоступные места, искать легендарную шамбалу в Гималаях. Ведь, за редким исключением, как например, Воробьёвы горы в Москве, природные источники жизненных сил расположены в местах, до которых не каждый сможет добраться. Однако для того, чтобы получать энергетическую подпитку от самой Земли не обязательно отправляться в трудное путешествие — помимо мест с особой энергетикой, на Земле существуют и ваши индивидуальные «места силы», там, где энергетика региона «родственна» Вашей. В таких местах Земля будет подпитывать вас энергией, природными силами. И находиться они могут совсем рядом с вами, или даже в крупных городах, жизнь в которых для вас будет наполнена радостью и благополучием. Но как найти эти чудодейственные места? В этом способна помочь древняя наука, астрология!

Древние знания рассматривают Землю, как кристалл, который, как и обычный кристалл, играет гранями в лучах Солнца. И нам остаётся только обнаружить эти светлые грани. Вы родились в каком-то определенном месте на Земле (в городе или посёлке), в определённый день, и в определённый час (утром или вечером, днём или ночью) — но в тот момент, когда вы родились, где-то на Земле наблюдался восход Солнца. И там, где на Земле в момент Вашего рождения восходило Солнце, образовалась «светлая грань»: Солнце зарядило эти места родственной Вам энергией. И если вы когда-нибудь приедете в одно из таких мест, то ощутите, как Ваш организм наполняется жизненными силами, неведомой энергией. А если вы решите жить в таком месте, то не только ваш организм всегда будет полон сил и энергии, но и сама судьба изменится к лучшему.

Надо отметить, что в отличие от «особых мест», ваши индивидуальные места силы не ограничиваются отдельными географическими объектами (пещерой или озером) — это достаточно протяжённые регионы, нередко включающие в себя крупные города. И оно очевидно: восход Солнца на Земле сразу происходит вдоль линии, протяжённой из северного полушария в южное. В результате вращения Земли вокруг своей оси (суточного вращения) каждый из регионов Земли последовательно «выезжает» из неосвещённого Солнцем (ночного) полушарие в солнечный свет — в этот момент жители этих мест видят восход Солнца.

Второй линией, указывающей на ваши индивидуальные места силы — это полуденная линия: там, где в момент вашего рождения на Земле был полдень. Линии захода Солнца и полуночи также определяют ваши места силы.

Таким образом, энергетически сильные для вас регионы, ваши личные «места силы» — это те регионы Земли, где в момент вашего рождения наступил полдень или полночь, был восход или заход Солнца. Именно в этих местах Солнце настроило энергетические ресурсы Земли на вашу «частоту».

Определить ваши индивидуальные места силы можно с помощью специализированных компьютерных астрологических или астрономических программ, с помощью астрономического ежегодника или атласов. Общее правило таково: если вы родились днём, то восход Солнца следует искать в регионах, расположенных к западу от вашего места рождения, и чем ближе к вечеру, тем дальше на запад. А если вы родились ночью, то наоборот, восход Солнца будет в это время к востоку от вас, а в западном направлении найдутся регионы, где Солнце заходило за горизонт. Аналогично с полуденными или полуночными линиями: если вы родились от полуночи до полудня, то полдень в момент вашего рождения отмечают регионы где-то на востоке от вас, и чем дальше ваше время рождения от полудня, тем дальше на восток от вас они будут. Рождённым же между полуднем и полуночью, наоборот, искать полуденный регион нужно к западу от места рождения, а полуночный — к востоку. А вот тем, кто родился в сам полдень или полночь, на восходе или заходе Солнца — никуда не нужно уезжать: нигде им не будет лучше, чем в родном городе.

Предположим, вы родились в Новосибирске, в середине апреля, около 10-11 часов утра. Поскольку в это время суток в Новосибирске был уже день, то линия восхода будет к западу от места рождения. По расчётам (см. рис. 1) точно восход Солнца в этот момент наблюдался в Москве. Москва — это не мифическая Шамбала, это крупный город, в который при желании можно переехать, и в котором благоприятно жить. Очень близко от зоны восхода оказались Тверь, Коломна, Липецк, Воронеж, Армавир — все они в минуте-другой от восхода, поэтому действие восхода ещё/уже ощутимо. А дальше линия восхода уходит за пределы России: места силы не знают геополитических границ. Но прежде чем уезжать в другую страну, обязательно следует взвесить её культуру и обычаи (противоречия в нравах могут свести на нет пользу). Зато такие страны окажутся правильным выбором для проведения отпуска.

Астрогеография, восход Солнца, заход Солнца, кульминация Солнца, планетная линия

Рис 1. Линии Восхода, Захода, Кульминации Солнца в определённый момент времени

Согласно рис. 1 полуденная линия проходит большей частью через океан и не обжитые районы Дальнего востока, но зато на юге полдень в это время наступил в Австралии: в столице Канберре. А также в нескольких минутах от полудня оказались крупнейшие австралийские города Сидней и Мельбурн. А заход Солнца наблюдался в это время в Лос-Анжелесе, запад США. А полночь наступила на восточном побережье Бразилии (Парнаиба, Фортелеза).

Чем благоприятны эти регионы?

Регионы восхода Солнца: это утро, наступление дня, что символизируется молодостью, энергией, расцветом сил. Утренние регионы легко наполнят вас колоссальной энергией, жизненной силой. Часто приезжая в такой город, человек ощущает, что испытывает заряд бодрости, просто идя по улице. Проживая в таком месте человек всегда полон сил. Именно в «утренних» городах человеку легче всего удастся раскрыть свой творческий потенциал, максимально реализовать себя, проявить свою незаурядность. Это регионы силы.

Полдень — это кульминация, максимум сил. «Полуденные» регионы согреют солнечным теплом вашу жизнь. Это те города, где вам начнёт сопутствовать удача, где вы сможете добиться большого успеха. Это места вашего благополучия, здоровья и силы, а иногда и исполнения желаний.

Заход Солнца также определяет благоприятные для вас места. Но здесь благополучие придёт, через окружающих людей, через контакты. Может открыться дар целителя. Эти регионы связаны с комфортом. И они также питают вас энергией Земли.

Самые целительные места — это регионы полуночи. Энергетика этих мест будет способствовать выздоровлению, наполнять вас живительной силой. Это наиболее благоприятные места для отдыха и лечения.

Думая о переезде в другой город, или просто о том, где провести отпуск, всегда руководствуйтесь простыми и надёжными астрологическими подсказками — и вы никогда не прогадаете!

Алексей Кульков, астролог