Обзор планет на ноябрь 2018 года от Натальи Морозовой

Солнце до 23 октября в Скорпионе, 23 ноября переходит в знак Стрельца

Солнце в Скорпионе в нейтральном положении. Наделяет человека характеристиками страстной натуры, пытливым умом и острым языком. Рожденные под этим знаком всегда выбирают между стремлением к возвышенному или получению материальных благ. В отношениях с другими людьми преобладает честность и добросовестность.
В середине месяца Солнце в напряженном аспекте с энергичным Марсом – возрастает стремление к риску, аварийные и травма опасные ситуации, азартность и безрассудство, отсутствие объективности в суждениях. После 23-го ноября Солнце идет на сближение с Юпитером – возрастет амбициозность и активность, тяга к наукам и философии, к заграничным делам.

Венера

Венера в знаке Весов ретроградна по 16 ноября. Ретроградность призывает вернуться к прежним обстоятельствам, знакомствам, решениям. Стоит еще раз пересмотреть события и отношения, взглянуть как бы со стороны, отстранённо, что позволит внести коррективы, дать возможность и второй шанс, либо завершить и поставить точку.
После возвращения к прямому движению Венера вновь сможет формировать у людей чувства красоты и гармонии, миролюбивость в отношениях, стремление к общению, возможности вместе посетить увеселительные мероприятия, шопинг, или просто провести вечер в дружеской обстановке.
Весь месяц Венера участвует в аспектах с узлами и Ураном – стоит оценить свою роль за прошедший период и, скорее всего, что-то изменить в планах на будущее, возможны и очень неожиданные ситуации, которые в этом помогут. Возможна хандра, нотки депрессивности, сексуальных безрассудств, эксцентричности. Лучше всего заняться творчеством, либо посетить хорошую выставку.

Меркурий в знаке Стрельца

Здесь Меркурий наделяет человека энтузиазмом, множеством идей, но и невнимательностью к мелочам. Люди могут мыслить общими понятиями, обязательно для солидности вставлять цитаты великих мыслителей, что позволяет уйти от прямого ответа. Могут быть фанатичны и с агрессией отстаивать свое мнение. Отличное время заняться изучением языков, тем более, 17-го ноября Меркурий становится ретроградным, что позволит вернуться к прошлым ситуациям и событиям. В этот период будут возникать напряжения в поездках, получении информации и ее искажения, проблемы в контактах, знакомствах, сбои со связью. Не лишним будет зафиксировать где-то контакты из телефона, во избежание потери данных.
Формируется напряженный аспект с Нептуном – обманы, заблуждения, искажение данных и потеря документов. В конце месяца соединение с Солнцем и Юпитером – ум становится активнее, хочется объять необъятное, но в то же время возрастает склонность к догматизму, упрямству, тщеславию. Здесь будет уместно воспитывать в себе умение воспринимать информацию с долей здравого юмора.

Марс в Водолее

Марс по 15-е ноября находится в воздушном и прогрессивном знаке Водолея.
Такой Марс проявляет черты пусть и не спортивные, но зато самостоятельные и независимые, запреты и опека будут давить. В наличии много друзей и знакомых, но так как независимость стоит на первом месте, конфликты и стычки по многим поводам гарантированы в этот период. Зато отлично пройдет реформаторство в инженерных делах и новых технологиях. В первой половине месяца Марс в напряженном аспекте с Венерой, зато в благоприятном аспекте с Солнцем. Отличное время для энергичных и волевых, больше времени стоит проводить в занятиях спортом, в командных играх, сбрасывать напряжение и эффективно разряжаться.
С 16-го ноября переходит в знак Рыб. Здесь Марс не честолюбив, не обладает отвагой и физической выносливостью, лучше всего удается выжидательная, либо созерцательная позиция. Но могут быть и всплески агрессии. Возможны манипуляции своей слабостью и беззащитностью.
Марс в течение месяца делает несколько напряженных аспектов со светилами, с Юпитером и Меркурием. Вероятны интриги и закулисные манипуляции, открытые противостояния, аварии, травмы и конфликты. Активность Марса лучше нивелировать в спорт зале.

Юпитер — сама большая планета в солнечной системе
Юпитер — сама большая планета в солнечной системе

Юпитер

Юпитер – самая благосклонная планета 8 ноября переходит в знак своего владения Стрельца! Год законотворчества и социальной реализации, международного взаимодействия, год расширения проектов и финансовой поддержки, благотворительные акции и межнациональные договоренности. 

С 17 по 23 ноября Юпитер в напряженном аспекте с Марсом, стоит обратить внимание на проявления своей обиды и недовольства. Не стоит спешить с выводами и своей реакцией. В политических процессах могут быть проявления экстремизма, фанатизма. Возможны природные катастрофы. А вот первая неделя месяца и после 23-го ноября – самое благоприятное положение и аспектация Юпитера. Это время, когда мы будем полны оптимизма, сможем почувствовать прилив сил и энергии, особенно будут удаваться подготовленные договора и проекты, сможем найти попечителей или благосклонность высокопоставленных чиновников.

Сатурн в Козероге

Находясь в знаке Козерога, Сатурн в своем сильном положении. Это придает человеку уравновешенный характер, трудолюбие, выносливость, любовь к порядку, дисциплине. Продолжатся процессы реформирования в государствах, системах регулирования и законодательства.
Сатурн в течение месяца не имеет значимых напряженных аспектов.
Тот факт, что социальные планеты Юпитер и Сатурн находятся в знаках своей обители, может дать надежду на стабилизацию социальных процессов и проявлений, упорядочению законодательства, структуризация аппаратов управления и порядка, заключение договоренностей в области международного права и других важных международных институтов.

Дополнительно:
7 ноября – новолуние в Скорпионе 19:03 по Москве.
23 ноября – полнолуние в Близнецах в 8:40 
по Москве​.

Наталья Морозова
#консультации #астрология #консультация_астролога#астропрогноз #астропсихология #планеты#астрология_психология_прогнозы #Наталья_Морозова