Обзор планет в октябре 2018 года от Натальи Морозовой

Меркурий на небе

Солнце до 23 сентября в Весах, 23 октября переходит в знак Скорпиона

Солнце в Весах не в лучшем своем положении. Весы подразумевают взвешенность и взаимодействие, что мешает проявлению солнечного брутально-эгоистического начала. В то же время есть возможность проявить свое красноречие и словоохотливость, общительность, дар убеждения и нотки дипломатичности. Искусство, музыка, воспитание, чувство гармонии – все это интересно, но, в то же время — это поверхностное общение, отсюда и недопонимание, и дистанция с другими. Так как во всем приходится видеть двойственность и сохранять некое равновесие, то вопросы, касающиеся личности, отстаивают с полным достоинством.
В первой половине месяца Солнце в напряженном аспекте с Плутоном и Сатурном, что скажется на напряжении в жизни коллективов. Будут возникать давления и разногласия, поэтому нужно будет проявлять выдержку и характер. А во второй половине месяца Солнце будет в противостоянии с планетой Уран, что окажет влияние на здоровье в виде нервных расстройств и бунтарских настроений в обществе.

Венера

Венера в ночь на 6 октября останавливается в знаке Скорпиона и становится ретроградной по 16 ноября. За это время она вернется в знак Весов, что говорит о том, что новые знакомства, новые начинания и дела, которые возникнут в это время, недолговечны, и без перспектив на будущее. Ретроградность призывает вернуться к прежним обстоятельствам, знакомствам, решениям. Стоит еще раз пересмотреть события и отношения, внести коррективы, дать возможность и второй шанс, либо завершить и поставить точку. Венера в Скорпионе очень страстная, кипучая, активная. Но не стоит торопиться, а может попробовать найти старых друзей и очень полезным будет посмотреть внутрь себя, оценить свои ощущения и проанализировать их. В это время нельзя делать косметические операции, регистрировать брак, начинать и оформлять новые договора и инвестиционные проекты, делать дорогие покупки, в том числе предметы роскоши, менять кардинально свой имидж.

В первой декаде месяца у Венеры напряженный аспект с Марсом, который характеризуется проявлением черствости и непонимания, а также ссорами и конфликтами с противоположным полом. В третьей декаде месяца у Венеры аспект соединения с Солнцем и противостояние с Ураном. Соединение с Солнцем придаст энергии и жизнерадостного настроя, а вот противостояние с Ураном внесет нотки депрессивности, сексуальных безрассудств, эксцентричности.

Меркурий

Меркурий по 10 октября в знаке Весов, 10-го входит в знак Скорпиона, а 31-го октября переходит в знак Стрельца.

В знаке Скорпиона Меркурий проявляет свой пытливый ум, способность проникнуть в самую глубину вещей и ситуаций, в это время никто не совершит поспешных необдуманных действий. Меркурий видит все минусы и плюсы. В то же время склонность к крайностям будет давить и может привести к соматическим заболеваниям, усиленному администрированию, злопамятности. Отличное время работы над искоренением вредных привычек.
В первой декаде соединение с Солнцем и напряженный аспект с Плутоном. При соединении с Солнцем Меркурий характеризуется проявлением упрямства и тщеславия, редко допускается постороннее вмешательство или дружеский совет. А вот напряжение с Плутоном характеризуется тяготением к разрушению отношений, к нервозности и критике. Стоит обратить внимание на пользу применения факторов спокойствия в целях недопущения развития негативных событий. И в этом будет способствовать благоприятный аспект с Сатурном. Во второй половине месяца сложится напряженный аспект с Марсом, когда опять будет желание повздорить и поругаться. Отличное время будет в последних числах октября, когда у Меркурия будет соединение с планетой Большой Удачи Юпитером!

Марс в Водолее

Марс весь месяц находится в воздушном и прогрессивном знаке Водолея.
Такой Марс проявляет черты пусть и не спортивные, но зато самостоятельные и независимые, запреты и опека будут давить. В наличии много друзей и знакомых, но так как независимость стоит на первом месте, конфликты и стычки по многим поводам гарантированы в этот период. Зато отлично пройдет реформаторство в инженерных делах и новых технологиях. В первой половине месяца Марс в напряженном аспекте с Венерой, зато в благоприятном аспекте с Солнцем. Отличное время для энергичных и волевых, больше времени стоит проводить в занятиях спортом, в командных играх, сбрасывать напряжение и эффективно разряжаться.

Юпитер продолжает оставаться в Скорпионе

Юпитер – планета больших финансов, «Большого добра» находится в знаке Скорпиона.
Вначале октября Юпитер в благоприятном аспекте с Плутоном, в это время уж точно никому не придется скучать от безделья, всегда найдется область жизни, в соответствии с прохождением Плутона в индивидуальных натальных картах, которая будет особенно акцентирована. Возможно, что социальные приоритеты будут пересмотрены. В последних числах октября отличное время (соединение Юпитера и Меркурия) для новых начинаний (учитывать ретроградность Венеры). Если изменения готовились давно, значит пришла пора их осуществить.

Сатурн в Козероге

Находясь в знаке Козерога, Сатурн в своем сильном положении. Это придает человеку уравновешенный характер, трудолюбие, выносливость, любовь к порядку, дисциплине. Продолжатся процессы реформирования в государствах, системах регулирования и законодательства.
Сатурн в начале месяца делает напряженный аспект к Солнцу. Этот период характеризуется трудностями и испытаниями. От этого может возникнуть депрессия и апатия. Но нужно просто переждать неблагоприятное время, это просто проверка на прочность.
Время проблем у чиновников и госаппарата, изменения в структурах и номенклатуре, новые правила и инструкции, напряжение и реформирование. Наглядный пример – пенсионная реформа в РФ.
Зато во второй половине месяца планета делает несколько оптимистичных аспектов с Венерой, Меркурием, Солнцем, Ураном.

Дополнительно:
9 октября – новолуние в 06:48 по московскому времени.
24 октября – полнолуние в 19:45 по московскому времени.

Наталья Морозова