Мифы о ретроградной Венере

С 6 октября (2 часов 05 минут по Новосибирску (5 октября 22-05 по московскому времени)) и до 16 ноября (17 часов 32 минут по Новосибирску (13-32 по московскому времени)), двигаясь по своей орбите, Венера будет обгонять Землю.  По законам физики, в этот период нам, земным наблюдателям, станет казаться, как будто Венера начнёт двигаться «вспять», обратно тому направлению, как среди звёзд перемещается Солнце. Такое движение планеты астрологи называют ретроградным. В период ретроградности видимость Венеры переходит с вечернего неба на утреннюю зарю.

У ретроградной Венеры дурная слава: считается, что она очень коварна для любви и вообще взаимоотношений, грозит разладом, ссорами, расставанием и иными проблемами. Но тщательные наблюдения за фазами Венеры позволили реабилитировать богиню красоты. Оказывается, что ретроградная фаза движения любой планеты связана именно с более глубоким проникновением её энергий. Так и с Венерой. Венера — символизирует гармонию и любовь. А в период ретроградности её воздействие глубоко проникает в психику людей, вскрывая самые потаённые слои, открывая тайные желания. Ретроградная Венера вытаскивает на поверхность всё, что человек хранит глубоко внутри себя. Она заставляет проявить его истинные чувства.

Человек начинает вести себя так, как ему давно хотелось, всё, что он пытался заглушить в себе, побороть — выходит наружу. Рушатся любые рамки приличия.

На самом деле, ретроградная Венера устраивает чувствам проверку на прочность! К сожалению, в нашем обществе многие пары живут без любви: так по инерции, потому что привыкли. Особенно женщины часто вступают в союзы просто, чтоб не быть в одиночестве. Но при этом стараются внушить себе, что у них настоящая семья, и что они счастливы. Из этого самообмана и выводит ретроградная Венера. Ретроградная Венера ясно даёт возможность ощутить насколько вам дорог человек, который рядом с вами. И когда чувств недостаточно, отношения начинают «трещать по швам». Кто-то уходит в загулы, начинает искать себе новую любовь. Другие начинают ссориться на бытовой почве. Возникают придирки и взаимное недовольство. Но всё это признаки того, что ваши чувства не настоящие или угасают.

Поэтому если вы дорожите своей второй половиной, проявите максимум такта, заботы и внимания в эти дни. Добавьте романтики. Сделайте шаг навстречу, постарайтесь выяснить все недомолвки, которые накопились между вами.А вот для тех, кому повезло встретить свою любовь — ретроградная Венера вовсе не опасна. Наоборот, она очень даже покровительствует таким парам. Она даёт возможность ощутить как сильно вы нужны друг другу. Чувства, вспыхнувшие в период, когда Венера была ретроградной, будут отличаться пылкостью и постоянством. В эти дни к людям приходит настоящая любовь. Но любые отношения без любви — неудачны и скоротечны. Помните, что ретроградная Венера — это не злой рок, это идентификатор чувств. И когда любви в отношениях нет, ретроградная Венера в этом не виновата. Любите друг друга, и Венера будет хранить вас.

Ретроградное движение планет

Ретроградное движение планет