Обзор планет в августе 2018 года от Натальи Морозовой

Солнце до 22 августа во Льве, а 23 августа переходит в знак Девы.

Солнце во Льве находится в своем владении. Здесь Солнце искрится, хочется быть в центре внимания, упиваться властью, проявлять щедрость и доброту, драматизировать и обижаться, ревновать и играть!
11 августа состоится частное солнечное затмение в знаке Льва. Солнце будет находиться в соединении с Луной, Меркурием и в напряженном аспекте с добрым Юпитером. Затмение очень значимо оказывает влияние на судьбу страны. Это влияние будет действовать в течение полугода вплоть до января 2019. Возможны финансовые потери или социальные неприятности, разочарования или слепой оптимизм. Нельзя начинать новые финансовые проекты.
26 августа полнолуние. Солнце в гармоничном аспекте с Сатурном. Период, когда мышление становится глубоким и детальным, поступки мудрые и высоко духовные. Появится желание все упорядочить, или создавать, руководить и контролировать.
В периоды затмений необходимо соблюдать спокойствие и снизить активность.

Венера по 6 августа в Деве, с 7 июля в Весах.

В знаке Девы Венера трудолюбива и исполнительна. А также терпелива и аккуратна. Очень внимательна и заботлива. Понятие красоты связываются с чистотой и гигиеной, с порядком. Иногда занудство может приводить к одиночеству, отрешенности. Зато в этот период совершенно точно нельзя совершить ненужных покупок.

В общительных Весах Венера становится в отношениях открытой, хорошим собеседником и слушателем. Местами даже наивной. Чувство прекрасного, стремление к красоте и гармонии позволят устраивать дискуссии об искусстве и музыке, сходить в театры, музеи и на выставки. Интересные общения будут актуальны.

Особенно напористы общения будут в районе 8 августа, когда у Венеры будет благоприятный аспект с Марсом. А вот 10 августа сформируется напряженный аспект с Сатурном, который внесет некоторые затруднения. Появится романтическое разочарование, возможна мелочная ревность.

Меркурий во Льве.

Планета общения и коммуникаций Меркурий весь месяц находится в знаке Льва. По 18 августа ретроградный. В период ретроградности возникают перебои в общении, теряется почта и документы, отказывают гаджеты, перебои со связью. Из прошлого возникают люди, с которыми не завершены отношения, одноклассники и бывшие соседи, коллеги. Начиная с 19-20 августа можно будет вздохнуть свободнее, но до окончания ретроградности Марса по 27 августа что-то новое начинать не рекомендуется.
В затмении 11 августа Меркурий в соединении с Солнцем и Луной, в напряженном аспекте с Юпитером – возникает ухудшение гибкости мышления, чрезмерная чувствительность может показаться посторонним экстравагантностью, рассеянность возникает чаще, больше склонность к мечтательности.

28 августа напряженный аспект Меркурия с планетой Большого добра Юпитером повторяется. В это время обязательно прислушиваться к советам компетентных людей, особенно в решении тех вопросов, которые имеют большую актуальность.

Марс в Водолее.

Марс по 11 августа находится в воздушном и прогрессивном знаке Водолея, затем он возвращается в земной знак Козерога.
Весь месяц Марс ретроградный. Этот период продлится до 27 августа. Ретроградность дает шанс вернуться к ситуациям, которые нужно решить, либо пересмотреть еще раз.
Необходимо быть осторожнее, так как повышена опасность получения травм. Не следует заниматься экстремальными видами спорта. Нельзя покупать автомобили. Не планировать операции (кроме внеплановых). Важно не ссориться в этот период, т.к. ссора окажется затяжной и проигрышной. Быть осторожнее и внимательнее на дорогах. Не самое удачное время для начала бизнеса.
Марс в аспекте сближения с Южным узлом – возникновение событий и людей из прошлого, какие-то кармические ситуации.

Юпитер продолжает оставаться в Скорпионе.

Юпитер – планета больших финансов, «Большого добра» остается в знаке Скорпиона. Возврат к своему обычному движению несколько улучшает ситуацию в вопросах финансов и бизнеса.

Однако ретроградность Марса и его соединение с Южным узлом и Черной Луной не способствуют финансовой стабильности.

В районе 19 августа Юпитер делает аспект с Нептуном, это время, когда господствует идеализм. Люди могут уходить из действительного мира в неприятие и отрицание. Аспект благоприятствует получению помощи от окружающих. В это время возможны колебания валют и изменение ценовой политики на сырьевые ресурсы (нефть).

Сатурн в Козероге.

Сатурн в знаке своего владения, очень силен. Придает человеку уравновешенный характер, трудолюбие, выносливость, любовь к порядку, дисциплине. Продолжаются процессы реформирования в государствах, системах регулирования и законодательства.
Находится в своем ретроградном движении. Это период для возврата к осмыслению и пересмотру дел и документов. Обращения в госорганы имеют свойство затягиваться, бюрократическая машина дает сбои, установленные законом сроки рассмотрения, нарушаются.
В конце месяца в благоприятном аспекте с Солнцем. Ярко выраженная тенденция к созиданию, глубокое и скрупулезное мышление, тенденция к упорядочиванию, продуманные поступки.

Дополнительно:
11 августа – новолуние и частное солнечное затмение в знаке Льва (18°42′) в 12:59 часов по Москве.
26 августа – полнолуние в 14:57 по Москве.

Наталья Морозова