Обзор планет на июль 2018 от Натальи Морозовой

Солнце до 21 июля в Раке, 22 июля переходит в знак Льва.

Солнце в Раке настраивает на домашние дела, посиделки и общение с родственниками. Но настроение может быть переменчивым, т.к. даже небольшие критические нотки будут восприниматься как большой «наезд». Поэтому такт и забота становятся в такой период актуальными. Рака легко обидеть, и он закроется, но лучше всего для него позитивный настрой и тогда для всех будет душевность и комфортные домашние отношения.

13 июля будет солнечное затмение. Солнце будет находиться в аспекте противостояния с планетой трансформации Плутоном. Актуальна будет тема борьбы за власть, свое проявление, тревоги и страхи. Энергия Солнца привнесет жизнеспособность и актуальность активизации деятельности и принятия самостоятельных решений.
27 июля Солнце будет во время лунного затмения в аспекте противостояния с планетой активности Марсом. Стоит избегать излишней агрессивности, конфликтов, спешки. Велика вероятность несчастных случаев и катаклизмов.

Венера по 9 июля во Льве, с 10 июля в Деве.

В знаке Льва Венера проявляет себя с позиции эгоизма и игнорирования желаний партнера. Требуется выход в свет, на мероприятия и вечеринки, желание блистать и быть у всех на виду. Большая озабоченность своим внешним видом и отсюда ярко выраженное чувство соперничества.
В знаке Девы Венера снимает эмоциональный накал, отношения кардинально меняются и в них присутствуют строгость и отсутствие такта. У некоторых в связи с этим возникнут удивления, мол чего это окружающие недовольны. Понятие красоты связываются с чистотой и гигиеной, с порядком. Иногда занудство может приводить к одиночеству, отрешенности. Зато в этот период совершенно точно нельзя совершить ненужных покупок.
В третьей декаде месяца Венера делает аспект противостояния с планетой иллюзий Нептуном. В этот период стоит опасаться обмана со стороны противоположного пола. Нептун вносит в отношения соблазнительность и лукавство. В то же время возможны ситуации, когда возникают несправедливые обвинения. Требуется спокойствие и реальная оценка действительности.

Меркурий во Льве.

Планета общения и коммуникаций Меркурий весь месяц находится в знаке Льва. В этот период все становятся более словоохотливыми, более динамично общающимися, с применением в качестве аргументов повышения голоса и жестикуляции руками. Хочется поражать слушателей глубиной мыслей и актуальностью высказываний. Но иногда за этим будут ускользать некие детали, искажающие сказанное. Да и чужие советы останутся без внимания. Только вера в себя и самонадеянность. А ведь иногда окружающие говорят тоже много интересного!
В первой декаде будет аспект противостояния Меркурия с планетой активности Марсом. Вот когда необходим такт, выдержка и внимание. Особенно чувствительны люди к цинизму и сарказму. Обязательно нужно оценивать аудиторию и необходимость что-то озвучивать.
Во второй декаде у Меркурия будет аспект напряжения с планетой Большого добра Юпитером. В это время обязательно прислушиваться к советам компетентных людей, особенно в решении тех вопросов, которые имеют большую актуальность.

Марс в Водолее.

Марс весь месяц находится в воздушном и прогрессивном знаке Водолея. Энергия вызова. Никаких запретов и ограничений. За справедливость битва до конца. Много друзей, много идей, и в то же время можно легко попасть под чьи-то призывы и напор, увлечься чьими-то идеями.
Весь месяц Марс ретроградный. Этот период продлится до 27 августа. Ретроградность дает шанс вернуться к ситуациям, которые нужно решить, либо пересмотреть еще раз.
Необходимо быть осторожнее, так как повышена опасность получения травм. Не следует заниматься экстремальными видами спорта. Нельзя покупать автомобили. Не планировать операции (кроме внеплановых). Важно не ссориться в этот период, т.к. ссора окажется затяжной и проигрышной. Быть осторожнее и внимательнее на дорогах. Не самое удачное время для начала бизнеса.
Марс в аспекте сближения с Южным узлом – возникновение событий и людей из прошлого, какие-то кармические ситуации.

Юпитер продолжает оставаться в Скорпионе

Юпитер – планета больших финансов, «Большого добра» остается до 11 июля ретроградным. Актуален совет в этот период быть особенно осторожным с разного рода кредитами и финансовыми вопросами, не ввязываться в сомнительные мероприятия. С 12 июля он вновь возвращается к своему обычному движению и улучшает ситуацию в вопросах финансов и бизнеса.
К концу месяца формируется напряженный аспект с Солнцем. Это период напряженных отношений с начальством, завышенная самооценка, формирование нехороших слухов. В такой период стоит чаще смотреть на себя как бы со стороны, исключая предвзятость.

Сатурн продолжает оставаться в Козероге

Сатурн в знаке своего владения, очень силен. Придает человеку уравновешенный характер, трудолюбие, выносливость, любовь к порядку, дисциплине. Продолжаются процессы реформирования в государствах, системах регулирования и законодательства.
Находится в своем ретроградном движении. Это период для возврата к осмыслению и пересмотру дел и документов. Обращения в госорганы имеют свойство затягиваться, бюрократическая машина дает сбои, установленные законом сроки рассмотрения, нарушаются.
В начале месяца в аспекте противостояния с Солнцем. Задержки в любых делах, замедленное принятие решений.
В первой половине месяца формирует аспектацию с несколькими планетами в так называемую «звезду Соломона». Очень редкое и креативное положение, возрастает творческий потенциал и возможность реализации в нескольких областях. Главное здесь – большое желание самого человека!

Дополнительно:
13 июля – новолуние в знаке Рака в 06.02 час Мск.
27 июля – полнолуние в знаке Водолея в 23.21 час Мск.

Наталья Морозова