Обзор планет в июне. От Натальи Морозовой

Солнце до 20 июня в Близнецах, 21 июня переходит в знак Рака.

Солнце в Близнецах характеризует жизнерадостный настрой, креативность, сообразительность, многогранность интересов и любовь к переменам. Общения складываются легкие, ни к чему не обязывающие, не подразумевающие глубину и детали. Хочется каких-то необычных встреч, прогулок, походов в гости, поездок как на ближние расстояния, так и куда подальше, в частности в отпуск к морю и развлечениям!
В первой декаде месяца Солнце в напряженном аспекте с планетой Нептун. В этот период очень легко попасть под чужое влияние, попасть на удочку тщеславия. Могут возникнуть какие-то пустые разговоры, возможно даже формирование высоких не реальных целей, на которые не хватит либо способности, либо сил. Поэтому можно оказаться в плену несбыточных обещаний и надежд. Нужно быть осторожнее в этот период с дозировкой лекарств и алкоголем.
С 16 июня Солнце начнёт формировать аспект противоречия с планетой структуры и времени Сатурном. Большие успехи в этот период вряд ли случатся, но наличие упорства в достижении целей всегда вознаграждается.
21 июня Солнце перейдет в водный знак Рака. 

Венера по 13 июня в Раке, с 14 июня во Льве.

Планета любви, красоты и уюта Венера в водном домашнем знаке Рака настраивает на творчество, на поэтический и музыкальный лад. Захочется заняться дизайном домашнего интерьера, что-то улучшить в нем и привнести изменения. Вероятно, желание побыть в романтичной обстановке дома. Еще лучше вспомнить про давно лежащий на полке интересный рецепт и приготовить удивительное блюдо для друзей и домашних.
В знаке Льва Венера меняется кардинально. Уже хочется проявления себя во всей красе, появляется эгоизм и игнорирование желаний партнера. Здесь уже требуется выход в свет, на мероприятия и вечеринки, желание блистать и быть у всех на виду. Большая озабоченность своим внешним видом и отсюда ярко выраженное чувство соперничества.
В первой декаде месяца Венера делает аспект противостояния с Плутоном, планетой трансформации и изменений. Это напряженный период, когда возрастает накал страстей, с возможным разрывом отношений. Это период переживаний и драматизма, даже эффекта театральности, с бурными эмоциями, сексом, разрывами, примирениями и неимоверной страстью. В третьей декаде месяца Венера делает напряженный аспект с планетой больших дел Юпитером. Две добрые планеты смягчают негативное влияние. Тем не менее, в такой период могут возникнуть ситуации, когда человек может оказаться в центре внимания в не столь приятных моментах. Здесь как раз театральные навыки пригодятся для срыва аплодисментов и даже авантюризма. Важно обратить особое внимание на любовную и материальную сферы жизни.

Меркурий в Близнецах, с 13 июня в Раке.

Планета коммуникаций Меркурий по 12 июня в знаке своего владения.Отличная помощь для студентов в экзаменационном периоде. Живость ума, находчивость, легкость в общении и желание перемен будут способствовать оптимизму и хорошему настроению.
При вхождении планеты в водный знак Рака тормозится восприятие информации, появляется излишняя детализация, погружение в тему, возможна рассеянность и невнимательность. В это время осторожность в принятии решений и дипломатичность в общении вызывают большее доверие.
В начале месяца Меркурий соединяется с Солнцем. В такие периоды практически отсутствует гибкость мышления. Возникает тщеславие, догматизм, неуступчивость.
В первой декаде будет действие еще одного аспекта меркурия с планетой Нептун. В этот период информация будет доходить в искаженном виде, будет много домыслов и слухов, сплетен. Особо нужно проверять в такой период документы, т.к. обязательно будут неточности и ошибки.
В районе 20-го июня будет отличный аспект Меркурия с планетой большого добра Юпитером. Благоприятное время для проведения деловых переговоров, интеллектуальных занятий, часто благоприятно для получения денежной прибыли.
В последней декаде будет еще один трудный аспект у Меркурия с планетой разрушения Плутоном. Здесь нужно следить за своей речью, проверять все документы, лучше всего перенести все подписания важных договоров.

Марс в Водолее.

Марс весь месяц находится в воздушном и прогрессивном знаке Водолея.Энергия лозунгов. Никаких запретов и ограничений. За справедливость битва до конца. Много друзей, много идей, и в то же время можно легко попасть под чьи-то призывы и напор, увлечься чьими-то идеями.
26 июня Марс останавливается и 27 июня переходит как бы к попятному движению, становится ретроградным. Этот период будет длиться до 27 августа. Период непростой. Повышена опасность получения травм, нужно быть намного осторожнее. Не заниматься экстремальными видами спорта с повышенным риском. Не покупать автомобили. Не делать плановых операций (внеплановые само собой разумеется). Важно не ссориться в этот период, т.к. ссора окажется затяжной и проигрышной. Быть осторожнее и внимательнее на дорогах. Не самое удачное время для начала бизнеса.

Юпитер продолжает оставаться в Скорпионе.

Юпитер – планета больших финансов, «Большого добра» совершает «попятное» движение на небе, ретроградный. Остается совет в этот период быть особенно осторожным с разного рода кредитами и финансовыми вопросами, не ввязываться в сомнительные мероприятия.

К концу месяца формируется позитивный аспект с Солнцем. Это период успеха, творческой и социальной реализации, проявления блестящего интеллекта. Формируется позитив и интерес ко всему окружающему. Очень благоприятный период!

Сатурн продолжает оставаться в Козероге.

Сатурн в знаке своего владения, очень силен. Придает человеку уравновешенный характер, трудолюбие, выносливость, любовь к порядку, дисциплине. Продолжаются процессы реформирования в государствах, системах регулирования и законодательства.
Находится в своем ретроградном движении. Это период для возврата к осмыслению и пересмотру дел и документов. Обращения в госорганы имеют свойство затягиваться, бюрократическая машина дает сбои, установленные законом сроки рассмотрения, нарушаются.
В начале месяца происходит аспект соединения с Луной. В этот период в общении преобладают критические, сухие, суровые слова, доброта уходит на второй план.
В середине месяца формируется напряженное противостояние Сатурна с Меркурием, которое характеризуется периодом подозрительности, проявлениям склонности к интригам и злобе, резкости в суждениях и жестким высказываниям. Нужно стараться быть внимательнее к близким и ко всему сказанному.

Дополнительно:
13 июня – новолуние в 22-44 по московскому времени.
28 июня – полнолуние в 07-54 по московскому времени​.

Наталья Морозова