Обзор планет в мае 2018 года от Натальи Морозовой

Солнце до 20 мая в Тельце, 21 мая переходит в Близнецы.

Солнце в Тельце смотрит на все происходящее взглядом материалистическим. Обладает большой пробивной силой и настойчиво идет к желаемой цели. Проявляется творческий потенциал. Физическая выносливость повышается. Актуальными становятся события в мире фундаментальных наук и мире искусства. Особенно увеличится тяга в сфере получения удовольствия и вкусно приготовленной еды.

Однако в первую половину месяца безмятежность разбавит противостояние Солнца и Юпитера. Авантюризм, безрассудство и слепой оптимизм могут привести к финансовым потерям или социальным неприятностям. Во второй половине месяца Солнце делает несколько благоприятных аспектов с Луной и Марсом, что говорит об оптимистичном расположении духа, способности быстро принимать решения и полезной активности. 21 мая Солнце перейдет в знак воздушный знак Близнецов.

Венера в Близнецах.

Очень чувственная, гармоничная планета любви и женского начала Венера в мае в интеллектуальном и подвижном знаке Близнецы. Это родственный знак, поэтому мы будем дружелюбны, будем стараться придерживаться хороших манер в общении. Актуальными будут походы на концерты и в театры, музеи и иные культурные учреждения. Захочется чего-то легкого, без глубоких эмоций. Очень благоприятное время для флирта и кратковременных знакомств.

Во второй декаде мая у Венеры формируется напряженный аспект с Нептуном – время, когда мы можем быть недовольны окружающими и искать некий идеал, который вряд ли присутствует в реальности.
В третьей декаде напряженный аспект с Сатурном может внести в наш характер нотки придирчивости и эгоизма. Возможна мелочная ревность и недовольство, несмотря на активность Марса! Лучше этого избегать.
20 мая Венера входит в домашний знак Рака. Это время, когда хочется почувствовать себя ребенком, защищенности, домашнего уюта и комфорта, что-то изменить в интерьере, возможно даже романтического ужина дома при свечах и с бокалом вкусного вина.

Меркурий в Тельце.

С 13 мая планета красноречия и подвижности Меркурий входит в родственный знак Тельца. В это время многие из нас будут производить впечатление заторможенности, так как захочется полученную информацию проанализировать и как следует в ней разобраться. Отличное время для деловых переговоров и проектов, деловые качества проявлены на максимуме. Полезно будет посетить культурные мероприятия и лицезреть предметы искусства.

Но до этого периода Меркурий будет в соединении с непредсказуемой планетой Уран и в напряженном аспекте с планетой активной энергии Марсом. Это напряженное время, когда атмосфера накаляется и возможны психологические срывы, хочется критиковать, дух противоречия ищет выход. Возможно, что соединение с Ураном принесет творческое озарение, откроет талант в писательстве и новые возможности в удачной торговле.

Марс в Козероге и Водолее.

Марс половину месяца находится в Козероге. Еще ощущается действие соединения с Плутоном – вероятность техногенных катастроф, кризис властных структур – все это сохраняется и постепенно ослабевает. С 16 мая Марс переходит в воздушный и прогрессивный знак Водолея. Энергия лозунгов. Никаких запретов и ограничений. За справедливость битва до конца. Много друзей, много идей, и в то же время можно легко попасть под чьи-то призывы и напор, увлечься чьими-то идеями.
В мае формируется напряженный аспект Марса с Ураном – энергия бьёт через край, но зачастую не в мирном направлении, проявляется эксцентричность и своеволие. Настроение будет меняться на противоположное часто и очень резко. В такой период очень кстати придутся занятия в спортзале – энергии требуется мирное направление выхода.
Положительный аспект Марса с Солнцем разбавит агрессивность и придаст оптимизма и даже героизм, способности к физической выносливости.

Юпитер продолжает оставаться в Скорпионе.

Юпитер – планета больших финансов, «Большого добра» совершает «попятное» движение на небе, «ретроградный». Остается совет в этот период быть особенно осторожным с разного рода кредитами и финансовыми вопросами, не ввязываться в сомнительные мероприятия.

Хорошим является длительный по времени легкий аспект между Юпитером и Плутоном. Это время успеха в экономике, бизнесе, политике. Есть вероятность новых открытий и расширения рамок взаимодействия на уровне государств и политические изменения. Данный аспект смягчает напряженность месяца.
В третьей декаде мая складывается хороший аспект с Нептуном, когда основными чувствами становятся гостеприимство и сострадание к людям, испытывающим материальные затруднения. И данный аспект указывает на благоприятное для собственного душевного состояния посетить культурно-массовые мероприятия.

Сатурн продолжает оставаться в Козероге.

Сатурн в знаке своего владения, очень силен. Придает человеку уравновешенный характер, трудолюбие, выносливость, любовь к порядку, дисциплине. Продолжаются процессы реформирования в государствах, системах регулирования и законодательства.
В начале месяца действует напряженный аспект с Меркурием. Это время, когда ослаблено внимание, особенно при работе с важными документами, проволочки и нарушение сроков по обращениям к чиновникам. Однако благоприятный аспект с Солнцем позволит принимать и совершать мудрые и продуманные поступки, способствует глубокому мышлению, желанию справиться с любыми сложными заданиями.

планета Уран

Уран входит в знак Тельца.

Планета электричества и непредсказуемости Уран раз в 7 лет меняет знак пребывания, а полностью Зодиак проходит за 84 года! 15 мая Уран выходит из огненного Овна и входит в материалистичного Тельца. Чего ждать от этого перехода? Скорее всего витающая в воздухе реформа финансовой системы состоится (Телец знак владения финансов, а Уран за перемены и новые технологии). Поэтому именно биткоины и прочие электронные новинки так актуальны в обсуждениях по всему миру. В любом случае, пребывание планеты долгосрочное и будем наблюдать за происходящим.

Дополнительно:
15 мая – новолуние в 18-50 по Новосибирску (в 14-50 по Москве).
29 мая – полнолуние в 21-20 по Новосибирску (в 17-20 по Москве).

Наталья Морозова