Квадрат Солнце – Сатурн или удовольствие от неудовольствия

В большинстве случаев человек, обнаружив у себя в натальной карте квадрат Солнце-Сатурн, сначала расстраивается.  Затем идет в интернет, читает описания и пытается найти в трактовках этого аспекта хоть что-то утешительное. Но 90% перепечатанной друг у друга информации гласит что-то вроде «ваша жизнь трудна и полна невзгод, подарков судьбы не будет, попытки самореализации ведут к пессимизму».

При этом почти нет практических примеров, реальных рассказов и опыта людей, которые делятся тем, как этот аспект проигрывается в жизни у них. Надеемся, что наш читатель с его пытливым умом все же нашел этот материал и поэтому прямо с этой же секунды может начать радоваться.

Автор является обладателем сего «зловредного аспекта» и может судить о нем не абстрактно, а конкретно.

солнечная активность

Частое неудовлетворение чем-либо, начиная от житейских моментов и заканчивая невидимой внутренней работой над собой, при условии осознанного и систематичного подхода, обеспечивает бесперебойное желание развиваться, что-то бесконечно улучшать, допиливать, совершенствовать.  Хорошо это или плохо? Смотря как этим навыком владеть. Если решить, что все уже идеально, готово и здорово, работать не над чем — есть риск начала деградации в той или иной степени. Сатурн таким голубчикам легкой жизни точно не обеспечит, потому и пишут про него разные гадости в интернетах.

 

Развитие или есть, или его нет, длительной остановки не получится особенно у обладателя такого аспекта.

 

Что делать? На первых порах приучить себя искусственно получать удовольствие от того, что неприятно, а-ля гадость = радость. Это можно было бы назвать разновидностью скорпионьего садомазохизма: но тут он очень даже кстати. Со временем, в результате таких тренировок, удовольствия от «нудной» сатурнианской работы будут появляться сами по себе, без приложения усилий.

Как отчаявшимся, так и воодушевленным написанным выше, стоит изучить и остальные аспекты своей карты и прикинуть, что (какие планеты) будет помогать по жизни при обладании квадрата Солнце-Сатурн, а что усугублять ситуацию. Тут каждый случай индивидуален как строение гена, поэтому готовых детальных советов давать нельзя.

Помочь можно Венерой, которая считается Сатурном нелюбимой барышней,  развивая качества, связанные с умением наслаждаться жизнью (art de vivre или carpediem  — кому как больше нравится), создавать красоту внутри и вокруг. Строго говоря, убрали квартиру, «чистота – красота» – функция Сатурна. Радуйтесь результату. Теперь повесили картину, заказали итальянскую кухню или просто поставили цветок на подоконник. Счастлива и Венера без противоречия Сатурну.  

Завершили сложный проект, заработали деньги –  отправились наслаждаться плодами труда в путешествие, например. Или купили машину (Марс порадуйте).

Преодолели что-либо сложное: например, справились с депрессивными состояниями. Напишите про это книгу, заведите блог, принесите пользу окружающим своими знаниями. Получите +1000 в карму и признание.

Вот такие удовольствия от не удовольствий получаются и нет никакого ужаса в квадратуре Солнце-Сатурн. Не все, что кажется плохим плохое на самом деле.

Татьяна Пролеско. 

Татьяна Пролеско