Подбор имени с помощью астрологии

нумерология, имя и судьба, выбор имени, астрология имени, подобрать имя, связь нумерологии и астрологииС древних времён выбор имени ребёнка являлся самым сокровенным и мистическим обрядом у родителей. В таком важном вопросе часто обращались за помощью к жрецам, мудрецам, астрологам. Ведь уже много тысяч лет назад было понятно, что имя определённым образом воздействует на судьбу, а по сути, определяет жизненный путь человека. Правильно подобранное имя поможет человеку полностью реализовать заложенный в него природой потенциал, а также сделать его жизнь наполненной радостью, благополучием и счастьем. А «неправильное» имя принесёт в жизнь проблемы и неприятности.

На протяжении истории нередко отмечались факты того, что судьба человека начинала кардинально меняться после смены имени. Многие безвестные до того авторы вдруг становились богатыми и популярными, когда выпускали своё творческое произведение (книгу, например) под псевдонимом.

Физики в ХХ веке открыли, что звуковые волны оказывают влияния на высшие отделы головного мозга. Такими вибрациями в частности могут быть и звуковые колебания от произношения звуков имени. Таким образом, официальная наука косвенна подтверждает факт, что имя оказывает влияние на человека. Звуки оказывают влияние на нервную систему, вступая в резонанс, усиливая одни участки мозга и блокируя другие — что в зависимости от индивидуальных особенностей психики может быть или полезно или вредно для человека. Вот почему очень важно подобрать правильное имя. Если звучание имени человека находится в диссонансе с работой его нервной системы, то он может серьёзно болеть. Поэтому здоровье и жизненный успех во многом зависят от того, как звучит имя человека.

* * *

Как правильно подобрать имя?

Астрологи с древних времён определяли связь звуковых вибраций с помощью нумерологической оцифровки букв, обозначающих звуки. Для этого они использовали цифровую нумерологическую матрицу (таблица 1). С помощью цифровой нумерологической матрицы можно определить энергетическую вибрацию имени (и вообще любого слова). В этой нумерологической матрице каждой букве алфавита соответствует своё число. Все буквы имени следует сопоставить своим числам. Затем сложить все числа, а в полученной сумме сложить составляющие цифры, чтобы получилось число от 1 до 9.

Затем, согласно астрологическим канонам, чтобы удачно подобрать имя, необходимо знать, с какой планетной энергией оно резонирует. И по тому, как данная планета проявлена в натальной карте, можно определить, как имя влияет на судьбу.

Таблица 1. Цифровая нумерологическая матрица алфавита.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я      

 

Любое имя, таким образом, можно разложить в нумерологический код, используя таблицу 1, согласно которой каждую букву заменять цифрой. Например

ЮЛИЯ = 5 + 4 + 1 + 6 = 16

Таблица 2. Юлия.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю       Я      

Затем число 16 раскладывается на сумму цифр (нумерологический ряд):
16 → 1 + 6 = 7.

7 — это число имени Юлия.

* * *

Но важно понимать, что полная форма имени связана с социальной реализацией человека. Она будет отражаться на таких сферах жизни, как профессия, карьера, бизнес, положение в обществе, деньги, заработки и любые формы общественного признания. Но очень часто бывает так, что в личной жизни человек предпочитает не полный вариант имени, а какую-то разговорную форму. Например, носитель имени Алексей в личных контактах может предпочитать форму обращения — Лёха. В таком случае, предпочитаемая разговорная форма имени отражается на личной жизни данного человека.

Алексей: 1 + 4 + 6 + 3 + 1 + 6 + 2 = 23 2 + 3 = 5

 

Таблица 3. Алексей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я      

Лёха: 4 + 7 + 5 + 1 = 17 1 + 7 = 8

Таблица 4. Лёха.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я      

Таким образом, человек по имени Алексей на работе проявляет себя через энергетику числа 5, а в личной жизни, если он Лёха, то числа 8.

* * *

Однако проявление человека в социальной среде проявляется не только по полной форме его имени, но и по совокупному коду фамилии, имени и отчества.

* * *

Нумерологической значение цифр и их связь с планетами.

Число 1. Символ лидерства, творчества, успеха, цели, достижения, влияния. Иметь имя с таким цифровым кодом очень удачно для бизнесменов и любых руководителей. А также для всех тех, в чьих натальных картах, в первую очередь, благоприятно и сильно расположено Солнце (имеет достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). И также желательно благоприятное расположение Плутона. Также неплохо иметь благоприятно выраженные знаки Овна, Льва и Стрельца (наличие, Асцендента, Месцендента, Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Юпитера, Восходящего узла; отсутствие Сатурна и Лилит). Слабые и поражённые Солнце и Плутон роковым образом проявятся на судьбе носителя имени с цифровым кодом «1».

Число 2. Символ партнёрства, семьи, дома, детей, эмоций, любви. В принципе любой женщине неплохо иметь имя с цифровым кодом «2», особенно, если это разговорная форма имени. Иметь имя с таким цифровым кодом очень удачно для всех кто ищет семейные ценности. А также для всех тех, в чьих натальных картах, в первую очередь, благоприятно и сильно расположена Луна (имеет достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). И также желательно благоприятное расположение Нептуна. Нептун позволяет в таком случае увеличить творческий потенциал, интуицию, раскрыть экстрасенсорные способности. Также неплохо иметь благоприятно выраженные знаки Рака, Девы, Скорпиона и Рыб (наличие, Асцендента, Месцендента, Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Юпитера, Восходящего узла; отсутствие Марса, Сатурна, Урана и Лилит). Слабые и поражённые Луна и Нептун роковым образом проявятся на судьбе носителя имени с цифровым кодом «2».

Число 3. Символ обретения гармонии, удачи, везения, действия, равновесия, благополучия. Иметь имя с таким цифровым кодом в принципе не плохо для всех, но особенно для всех тех, в чьих натальных картах благоприятно и сильно выражен Юпитер (имеет достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). И также желательно благоприятное расположение Марса. Также неплохо иметь благоприятно выраженные знаки Овна, Льва и Стрельца (наличие, Асцендента, Месцендента, Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Юпитера, Восходящего узла; отсутствие Сатурна и Лилит). Слабые и поражённые Юпитер и Марс трудны для судьбы носителя имени с цифровым кодом «3».

Число 4. Символ стабильности, постоянства, устойчивости, сдержанности, целеустремлённости, непоколебимости, выдержки, выносливости, консерватизма. Иметь имя с таким цифровым кодом неплохо для всех тех, в чьих натальных картах благоприятно и сильно расположен Сатурн (имеет достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). Также неплохо иметь сильные (заполненные планетами) знаки Тельца, Весов и Козерога. Слабый и поражённый Сатурн роковым образом проявится на судьбе носителя имени с цифровым кодом «4».

Число 5. Символ лёгкости, ветрености, гибкости, контакта, коммуникабельности, взаимодействия, ума, интеллекта, знаний, дружелюбия. Иметь имя с таким цифровым кодом неплохо для людей, чья деятельность связана с контактами, с другими людьми, с общением, поездками, встречами, обучением и знаниями. А наиболее удачно для тех, в чьих натальных картах благоприятно и сильно расположен Меркурий (имеет достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). Также для имён с цифровым кодом «5» желательно иметь много планет в знаках Близнецы, Весы, Водолей. Слабый и поражённый Меркурий труден для судьбы носителя имени с цифровым кодом «5».

Число 6. Символ комфорта, благополучия, радости, счастья, любви, секса. Иметь имя с таким цифровым кодом неплохо для людей творческих профессий. А наиболее удачно для тех, в чьих натальных картах благоприятно и сильно расположена Венера (имеет достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). Также для имён с цифровым кодом «6» желательно иметь много планет в знаках Тельца, Рака, Весов, Скорпиона, Рыб. Слабая и поражённая Венера трудна для судьбы носителя имени с цифровым кодом «6».

Число 7. Символ духовного роста, творчества, интуиции, понятия законов Мироздания, высших знаний. Иметь имя с таким цифровым кодом неплохо для эзотериков и учёных. А наиболее удачно для тех, в чьих натальных картах благоприятно и сильно расположены Уран и Нептун (имеют достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). Также для имён с цифровым кодом «7» желательно иметь много планет в знаках Рака, Девы, Весов, Скорпиона, Стрельца, Козерога, Водолея, Рыб. Слабые и поражённые Уран и Нептун роковым образом проявятся на судьбе носителя имени с цифровым кодом «7».

Число 8. Символ дружбы, свободы, равенства, братства, соучастия, ума, понятия истины, духовных ценностей, достатка, радости и удовольствия. Иметь имя с таким цифровым кодом неплохо для всех, кто ценит дружбу (и имеет типаж рубахи-парня). А наиболее удачно для тех, в чьих натальных картах благоприятно и сильно расположены Юпитер и Уран (имеют достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). Также для имён с цифровым кодом «8» желательно иметь много планет в знаках Овна, Тельца, Рака, Скорпиона, Стрельца, Водолея. Слабые и поражённые Юпитер и Уран трудны для судьбы носителя имени с цифровым кодом «8».

Число 9. Символ энергии, инициативы, предприимчивости, лидерства, движения, достижения, войны. Иметь имя с таким цифровым кодом благоприятно для полицейских, спортсменов, предпринимателей. А наиболее удачно для тех, в чьих натальных картах благоприятно и сильно расположен Марс (имеет достоинства, угловую позицию, стоит на счастливой звезде, имеет хорошие конфигурации с другими планетами). И также желательно благоприятное расположение Меркурия. Также для имён с цифровым кодом «9» желательно иметь много планет в знаках Овна, Девы, Скорпиона, Козерога. Слабые и поражённые Марс и Меркурий роковым образом проявятся на судьбе носителя имени с цифровым кодом «9».