Санкт-Петербург астрологический: связь районов Санкт-Петербурга со знаками зодиака

Астрогеография Санкт-Петребурга: связь районов Санкт-Петербурга со знаками зодиака

Астрогеография Санкт-Петребурга: связь районов Санкт-Петербурга со знаками зодиака

Овен. «Восточный» район располагается на правом берегу Невы. Центр этой зоны проходит осью по Заневскому проспекту и проспекту Косыгина. С юга он ограничен железной дорогой, а с севера — рекой Охтой, а после Индустриального проспекта резко простирается до железной дороги в сторону Ржевки. «Южный» район начинается от Обводного канала и простирается на юго-запад. Занимает площадь между проспектом Стачек и проспектом Маршала Жукова на западе, железной дорогой, идущей от Балтийского вокзала на востоке, на юге он ограничен улицей Автомобильная и проспектом Стачек.

Телец. «Центральный» район начинается от набережной реки Фонтанки и идёт с ценром по Московскому проспекту до Лиговского проспекта. В самой западной части граница проходит по Старо-Петергофскому шоссе  до Набережной Обводного канала, затем отступает по Обводному каналу до Балтийского Сада простирается к югу, ограниченный на западе железной дорогой, на востоке — железной дорогой,  ведущей к Витебскому вокзалу. А с юга зона ограничена Лиговским проспектом и Старообрядческой улицей. «Юго-западный» район простирается к югу от улицы Автомобильной и проспекта Стачек до КАД. На востоке он ограничен железной дорогой.

Близнецы. «Южный» район простирается на юго-восток от улицы Салова до КАДа (вдоль улиц Бухарестской и Софийской). На западе и востоке район ограничен железной дорогой. Но в самой юго-восточной части отступает к улице Софийской, оставляя кладбище памяти жертв 9 января в области Рыб. Участок «Северо-восточного» района — Старая Гражданка — занимает площадь, ограниченную с юго-запада проспектом Непокорённых, отступая к северу по Гражданскому проспекту. На юге и юго-востоке граница идёт по проспекту Науки. На востоке по КАД. На севере — по Муринскому ручью, включая Северный проспект. А на западе — по Тихорецкому проспекту. Основные улицы: Светлановский проспект, улица Вавиловых, академика Константинова.

Рак. «Западный» район простирается от Чёрной речки вдоль Большой Невки. С Севера он ограничен железной дорогой. Основные оси этого вытянутого района — улица Савушкина и Приморский проспект. Район включает в себя Новую и Старую Деревню. «Северо-восточный» район простирается к северу от проспекта Маршала Блюхера, включает Пискарёвку. На юго-востоке отступает до железной дороги. С востока он ограничен КАДом.  А с севера — проспектом Науки. На западе граница лежит вдоль Кушелёвской дороги и Гражданского проспекта. Центр района — Пискарёвка.

Лев. «Центральный» район располагается в самом историческом центре города: включает Дворцовую площадь и простирается от Исакиевской площади и набережной реки Мойки по всему центру. Затем вдоль улицы Гороховой подходит к набережной реки Фонтанки и располагается внутри набережной реки Фонтанки. В центральной части его граница заканчивается Невой. «Южный» район идёт вдоль Московского проспекта и Пулковского шоссе, начинаясь к югу от Лиговского проспекта, с востока и запада ограничен железной дорогой. А на юге доходит до самого КАДа.  Он включает Московский проспект и части улиц Благодатная, Типанова и Ленинского проспекта.

Дева. «Юго-восточный» район находится на левом берегу реки Невы. Он располагается к юго-востоку от набережной Обводного канала. На Западе он  ограничен железной дорогой, идущей от Московского вокзала. На востоке — рекой Невой. На юге он заканчивается проспектом Александровской Фермы и улицей Шелгунова. Основные улицы — Седова, Бабушкина и проспект Обуховской обороны.    «Центральный» район располагается напротив Петроградской стороны, начинаясь от Пироговской и Выборгской набережной. С юга он ограничен улицами Фокина и Нейшлотским переулком. Затем по железной дороге зона отступает к улице Менделеевской. Затем на юго-востоке граница проходит по Полюстровскому проспекту до проспекта Маршала Блюхера. А от него граница идёт по Кушелёвской дороге до проспекта Непокорённый на северо-востоке. С севера область Девы ограничена 2-м Муринским проспектом и Богатырским проспектом, по которому она идёт до Коломяжского проспекта. На западе граница проходит по Коломяжскому проспекту до Чёрной Речки. Основные улицы: Ланское шоссе, Тожковская,  Большой Сампсоновский проспект, Белоостровская, Кантемировская.

Весы. «Центральный» район занимает исторический центр от набережной реки Мойки, включая остров Новую Голландию. Ограничен набережными реки Мойки и Фонтанки. На востоке он ограничен Гороховой улицей. Центральная область района — канал Грибоедова и проспект Римского-Корсакова. «Восточный» район начинается к северу от реки Охты. На севере он ограничен проспектом Маршала Блюхера. На востоке — Индустриальным проспектом. А на юго-западе сначала идёт по Пискарёвскому проспекту до пересечения с Полюстровским проспектом. И далее по Полюстровскому проспекту до площади Калинина. А оттуда по Кондратьевскому проспекту до проспекта Маршала Блюхера. Основные улицы Среднеохтинский проспект, Большая Пороховая, Пискарёвский проспект. «Северный» район простирается к северу от Богатырёвского и 2-го Муринского проспектов. С запада он ограничен Коломяжским проспектом. С севера — улицей Аккуратова, железной дорогой и Поклонногорской улицей; а в северо-восточной части — Северным проспектом. На востоке граница идёт по Тихорецкому проспекту и улице Политехнической. Район захватывает сад Юннатов, парк «Сосновка» и Удельный парк.

Скорпион. «Левобережный» район простирается к югу от Невского и Загородного проспектов, включая площадь Восстания. С востока он ограничен улицей Кременчугской, а после Обводного канала отступает к железной дороге. С юга он ограничен улицей Салова. А на западе — железной дорогой. Центр района — Лиговский проспект. «Правобережный» район находится напротив Смольного. Он идёт от Свердловской и Арсенальной набережной. На северо-западе ограничивается улицами Фокина и Нейшлотским переулком. А далее улицей Менделеевской и проспектом Маршала Блюхера (в северной части). На юго-востоке он ограничен Пискарёвским проспектом до его пересечения с Полюстровским проспектом. И далее отступает по Полюстровскому проспекту до площади Калинина. А оттуда граница проходит по Кондратьевскому проспекту до проспекта Маршала Блюхера. Центр этого района — Финляндский вокзал; улицы Боткинская и Комсомола, проспекты Лесной и Академика Лебедева.

Стрелец.  «Центральный» район включает в себя Смольный и Невский проспект от площади Восстания до площади Александра Невского. На юге эта область ограничена набережной Обводного канала. На юго-западе от площади Восстания граница проходит по улице Кременчугской. А от Невы к площади Восстания она идёт сначала по проспекту Чернышевского до улицы Кирочной, а от неё — по улице Восстания. С севера и востока этот район омывается Невой. Центры этого района: Таврический сад, Невский проспект и Суворовский проспект. «Северный» район занимает самую северную часть города. С юга эта область ограничена Поклонногорской улицей и Северным проспектом. Начиная с Муринского парка, граница проходит где-то между Северным проспектом и Муринским ручьём до КАДа на востоке. КАД — также является северной границей этого района. А с запада он ограничен железной дорогой. Район включает в себя Суздальский проспект, проспект Просвещения, проспект Луначарского, проспект Энгельса и Выборгское шоссе. «Западный» или «Островной» район находится на островах в дельте Невы. Он занимает Крестовский, Елагин, Заячий Каменный и Петровский острова (между реками Большой, Средней и Малой Невкой, Крестовкой и Ждановкой).

Козерог. «Центральный» район располагается в исторической части города вдоль Литейного проспекта. На западе и юго-западе он ограничен набережной реки Фонтанки. В южной и юго-западной части — улицей Гороховой и Загородным проспектом. От Владимирской площади граница через Кузнечный переулок и улицу Марата подходит к площади Восстания, но не захватывает её, а движется на север, создавая восточную границу района вдоль улицы Восстания и проспекта Чернышевского. На севере омывается Невой. «Островной» район занимает Аптекарский остров и Алтиллерийский остров. Основные улицы: Большой Проспект Петроградской Стороны, Большая Пушкарёвская, Левашовский проспект, Профессора Попова, Льва Толстого, Котовского. Центр этого района — Петропавловская крепость.

Водолей. «Юго-восточный» район занимает Весёлый посёлок. На севере он начинается от железной дороги и занимает всю юго-восточную часть правого берега Невы. Идёт вдоль Дальневосточного проспекта, проспекта Большевиков и Октябрьской набережной.  С юга и востока он ограничен КАД. «Северо-западный» район — это район Комендантского аэродрома. Он простирается к северу от Старой и Новой деревни (железной дороги и улицы Школьная). И занимает весь северо-запад города. На востоке он ограничен Коломяжским проспектом, Солунской улицей и железной дорогой. На западе он простирается до КАД, а на севере — до ЗСД.

Рыбы. «Юго-восточный» район захватывает небольшой клочок на юго-востоке города,  на левом берегу Невы — южная часть микрорайона Рыбацкое-Обухово. Он расположен к югу от проспекта Александра Фермы и улицы Шелгунова. На западе его граница проходит по Софийской улице. А на востоке — по Неве. С юга он ограничен КАД. «Островной» район включает в себя Васильевский остров и остров Декабристов (разделённые рекой Смоленкой). Основные улицы: Большой Средний и Малый Проспекты Васильевского Острова, Наличная, Уральская. «Юго-западный» район занимает прибрежную часть на юго-западе города, включая Вольный остров и всю часть, простирающуюся к западу (к Финскому Заливу) от проспекта Стачек и проспекта Маршала Жукова.