Астрогеография Москвы. Москва астрологическая: районы Москвы и знаки зодиака

Астрогеография Москвы, гороскоп Москвы, Москва и знаки зодиака, районы Москвы, карта Москвы, знаки зодиака на карте Москвы, астрогеография городов России

Москва астрологическая: районы Москвы и знаки зодиака

 

 

 

 

ОВЕН.  Начинается на Красной площади у Кремля, и идёт на восток, вдоль Ильинки. Образует древний энергетический центр на площади Ильинские Ворота. И далее идёт на восток, вдоль улиц Маросейки, Покровки, Старой басманной, Спартаковской и Бакунинской. На Соколиной Горе поворачивает к юго-востоку: по Большой Семёновской и проспекту Будённого. Южная граница идёт от Славянской площади по Солянскому проезду и улице Солянки, сворачивает в Подколокольный переулок. Проходит Воронцово поле и по Верхней Сыромятнической и 3-ему Сыромятническому и Костомаровскому переулкам доходит до Андроньевской площади. Далее идёт вдоль граница зоны улицы Сергея Радонежского и доходя до Бульвара Энтузиастов «ныряет» на юг вдоль железной дороги. И проходит к северо-востоку от Рязанского проспекта.   Центральная ось зоны Овна тянется вдоль шоссе Энтузиастов. Районы: Басманный, Лефортово, Соколиная Гора, Перово, Новогиреево, Вешняки, Ивановское, Новокосино, Косино-Ухтомский. Кольцевая станция метро: Курская.

ТЕЛЕЦ. Начинается на Красной площади у Кремля, и идёт на юго-восток по улицам Варварка и Солянка. Образует древний энергетический центр на площади Яузские Ворота. Затем по улицам Яузская и Верхняя Радищевская идёт к Таганской площади, на которой формируется современный энергетический центр этой зоны. Включает в себя Котельническую набережную. И простирается к югу от Воронцова Поля и востоку от Костомаровского переулка. Включает в себя Николоямскую улицу. Охватывает улицы Воронцовская, Марксистская и Таганская. От площади Крестьянская Застава граница проходит по Волгоградскому проспекту, а за третьим транспортным кольцом Волгоградский проспект становится осью зоны Тельца. На юго-востоке она лежит между улицей Люблинской и Рязанским проспектом, с центром в Кузьминках. Районы: Таганский, Нижегородский, Текстильщики, Кузьминки, Рязанский, Выхино-Жулебино, Люблино. Кольцевая станция метро: Таганская.

БЛИЗНЕЦЫ. Начинается в районе Зарядья и идёт на юго-юго-восток вдоль Раушской Космодамианской набережной, расширяясь после Нижней Краснохолмской до улицы Больших Каменщиков. А западная граница проходит по улице Новокузнецкая. Захватывает Павелецкую площадь, являющуюся энергетическим центром района. Дальше ось перемещается на Симоновский вал и улицу Велозаводскую. А после третьего транспортного кольца перемещается на правый берег Москвы-реки и идёт вдоль улицы Люблинской, заметно расширяясь на юге, захватывая Каширское шоссе. Охватывает районы: Южно-портовый, печатники,  Марьино, Братеево, Капотня, Северное Орехово-Борисово,  южное Орехово-Борисово, восточное Бирюлёво, Зябликово.  Кольцевая станция метро: Павелецкая.

РАК. Начинается на площади Васильевского Спуска и Москворецкой. Идёт на юг, вдоль Большой Ордынки и Пятницкой к Серпуховской площади — энергетическому центру зоны. А затем продолжает движение на юг вдоль Большой Серпуховской и Люсиновской, Павловской и Подольского шоссе к Серпуховской Заставе. Оттуда расширяется вдоль Новоданиловской и Нагатинской набережной до парка Коломенское. Идёт вдоль Симферопольского проспекта, улицы Чертановской, проспекта Андропова и Варшавского шоссе. Западная граница простирается по Севастопольскому проспекту.  Охватывает районы: Замоскворечье, Даниловский, Нагатинский Затон, Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Котловку, Нагорный, Зюзино, северное, центральное, южное Чертаново, Царицыно, Западное Бирюлёво и Северное бутово.  Кольцевая станция метро: Добрынинская.

ЛЕВ. Идёт от Кремлёвской набережной через Болотную площадь (старый энергетический центр) на юго-запад. Идёт вдоль Большой Полянки и  Большой Якиманки. Образует центр на Калужской площади. Далее идёт вдоль Ленинского проспекта, улиц Донской и Шаболовки. Образует ещё один центр на площади Гагарина. И далее простирается вдоль Ленинского проспекта, проспекта 60-летия Октября и улицы  Профсоюзной.  Районы: Якиманка, Академический, Гагаринский, Донской, Ломоносовский, Черёмушки, Обручевский, Коньково, Тёплый Стан, Ясенево.  Кольцевая станция метро: Октябрьская.

ДЕВА. Начинается на Боровицкой площади у Александровского сада (старинный центр этой зоны). Идёт на юго-запад, вдоль Волхонки, Остроженки и Комсомольского проспекта. Затем граница отступает до проспекта Вернадского. А на Воробьёвых горах формируется основной энергетический центр этой зоны. Затем также идёт в юго-западном направлении вдоль улицы Мосфильмовская, Мичуринского проспекта и улицы Озёрная. Районы, находящиеся под энергетикой этого знака: Хамовники, Раменки, Проспект Вернадского, Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское, Солнцево, Новопеределкино.  Кольцевая станция метро: Парк культуры.

ВЕСЫ. Начинается от улицы Моховой и идёт по Знаменке и Воздвиженке к Арбатский Воротам, где находится наиболее мощный энергетический центр этой зоны. Вся мощнейшая энергетика Весов распространяется вдоль Нового и Старого Арбата, с ещё одним центром на Сенно-Смоленской площади. Затем зона формируется вдоль Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы и Можайского шоссе. Современный центр зоны — площадь Европы.  И идёт на запад с границей по Большой и Малой Филёвским улицам.  На западе захватывает Рублёвское шоссе и Осенний бульвар.  Районы: Арбатский, Дорогомилово, Филёвкий парк, Фили-Давыдково, Можайский, Кунцево, Крылатское.  Кольцевая станция метро: Киевская.

СКОРПИОН. Начинается от улицы Моховой и идёт на северо-запад вдоль Большой и Малой Никитской улиц. Захватывая Никитский Бульвар. Формируя центры на площади Никитские Ворота и Кудринской площади. Граница проходит по Поварской улице на западе и Большому Гнездниковскому, Сытинскому, Трехпредному переулкам и 2-й Брестской улице на востоке. Идёт вдоль улицы Баррикадной,   Красной пресни, Звенигородского шоссе, Мнёвников,  проспекта Маршала Жукова. А также улицы 1905 года,  Хорошевского шоссе, проспекта  Маршала Бирюзова. А также Строгинского и Волоколамского шоссе. Ваганьковское кладбище — ещё одна мощная энергетическая область Скорпиона. Районы: Пресненский, Хорошевский, Хорошево-Мнёвники, Щукино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Северное Тушино, Южное Тушино, Митино, Куркино.  Кольцевая станция метро: Краснопресненская.

СТРЕЛЕЦ. Начинается от Манежной площади и идёт на север-северо-запад  вдоль улицы Тверской. Древнейшие центры этой зоны находятся на Тверской и Пушкинской площадях. Современный центр Стрельца находится на Триумфальной площади (м. Маяковская). Далее идёт вдоль 1-й-Тверской-Ямской улицы, через Тверскую Заставу. И потом по Ленинградскому проспекта и Ленинградскому шоссе.  Районы: Тверской, Беговой, Аэропорт, Сокол, Войковский, Коптево, Головинский, Ховрино, Левобережный.  Кольцевая станция метро: Белорусская.

КОЗЕРОГ. Начинается от Театральной площади и идёт на север вдоль Петровки Неглинной и далее через Каретный Ряд, с границами по Большой и Малой Дмитровки, Рождественки и улицы Трубной.  Энергетические центры зоны на Трубной площади и Цветном Бульваре, а также в районе Эрмитажа. Идёт на Север вдоль улиц Долгоруковская и Новослободская, а далее  по Бутырской и Дмитровскому шоссе. Ещё один центр зоны на Сущёвском Валу, Нижней Масловке и Савёловской площади. Другой центр в Марьиной Роще. Здесь Козерог простирается вдоль Олимпийского проспекта, улиц Самотечной и Советской Армии, а далее вдоль Шереметьевской, Ботанической и  Алтуфьевского шоссе. Включает в себя улицы Руставели, Комдива Орлова и Тимирязевскую, Сигнальный проезд. Районы: Марьина Роща, Бутырский, Савёловский, Тимирязевский, Марфино, Отрадное, Бескудниковский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Алтуфьевский, Лианозово, Дмитровский, Бибирево, Северный.  Кольцевая станция метро: Новослободская.

ВОДОЛЕЙ. Начинается на Красной площади у Кремля и идёт вдоль улицы Никольской, образует исторический центр на Лубянской площади. Далее идёт на северо-восток вдоль Большой Лубянки и Сретенки. Современные центры расположены на Большой Серпуховской, Рижской площадях площади Шарля де Голля, на ВДНХ и в Останкино. Продолжает направление вдоль Проспекта Мира и Ярославского шоссе, а также улицы Енисейской. Районы, находящиеся под покровительством Водолея: Мещанский, Останкинский, Алексеевский, Ростокино, Свиблово, Ярославский, Бабушкинский, Северное Медведково, и Южное Медведково, Лосиноостровский.  Кольцевая станция метро: Проспект Мира.

РЫБЫ. Начинается от Новой площади и Лубянского проезда и идёт на северо-восток, вдоль улицы Мясницкой. Энергетические центры зоны формируется на Чистых Прудах и на Красных Воротах.  Идёт вдоль проспекта Академика Сахарова, Орликова переулка и Каланчёвской улицы. Современный центр формируется на Комсомольской площади.  Идёт через улицы Краснопрудную, Стромынку,  Русаковскую, Преображенскую, Большую Черкизовскую и Щёлковского шоссе. Энергетический центр зоны расположены в районе парка Сокольники, Измайловского парка и Преображенской площади. Включает в себя парк Сокольники и Измайловский парк. В южной расти простирается вдоль улицы Первомайская. Состоит из районов: Красносельский, Сокольники, Преображенское, Богородское, Метрогородок, Гольяново, Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово.  Кольцевая станция метро: Комсомольская.