ХУДЕЕМ ПО ЛУНЕ

Со второй половины ХХ века и всю первую половину века XXI стройность остаётся неизменным и главным атрибутом красоты — её синонимом и символом. Вот уже более 70 лет в мировой культуре красота подразумевает стройность. Какая современная женщина не мечтает скинуть пару сантиметров в талии? Многие девушки уверены, что идеальная масса тела должна быть отрицательной[1]. Да и не только девушки, многие молодые люди также горят желанием попрощаться с прослойками жира.

Для того чтобы помочь привести собственное тело максимально близко к стандартам красоты, помимо тренировок, разработаны специальные диеты. На сегодняшний день в мире их количество исчисляется уже тысячами. И каждый день средства массовой информации публикуют всё новые и новые способы коррекции фигуры. И, несмотря на то, что многие из этих диет действительно разработаны врачами-диетологами, они все имеют один общий недостаток, мешающий им стать реальной панацеей для стройной фигуры. Этот недостаток заключается в их практической непригодности.

Диеты для похудения, как правило, оказываются:

не эффективными, не приносящими желаемого результата (даже при тщательном их соблюдении, как например, нашумевшая диета по группам крови);

опасными, применение которых может причинить реальный вред здоровью, в первую очередь из-за не поступления в организм каких-нибудь необходимых питательных веществ, витаминов (поскольку полностью исключает продукты, их содержащие), либо вообще, ведущими к нарушению обмена веществ;

невыполнимыми, то есть настолько строгими в ограничениях, что соблюдать их не представляется возможным.

Так в чём тогда причина неудач, если очевидно, что внешний вид напрямую зависит от питания?

Причина не эффективности большинства диет заключается в том, что их разработчики совершенно не учитывают космобиологические ритмы организма! Биологические ритмы организма, интенсивность обмена веществ неодинаковы в течение месяца!

Поэтому к разным дням должны быть применимы разные правила питания! Нельзя придерживаться одной и той же диеты в течение месяца: в одну фазу цикла она может оказаться эффективной, но зато в другую полностью сведёт на нет все предыдущие достижения, и даже способна причинить вред здоровью.

Применять ту или иную диету нужно в строгом соответствии с лунными ритмами!

Питание и здоровье людей напрямую зависят от фаз Луны. Именно Луна влияет на процессы роста организма. Именно Луна руководит обменными процессами.

Даже на физическом уровне заметно, что гравитационное поле Луны воздействуют на все жидкости на Земле. Луна не только вызывает приливы и отливы в мировом океане, по тем же принципам, она также изменяет интенсивность обмена веществ в организмах людей. Это легко объяснить тем, что наш организм на 85% состоит из жидкостей на основе воды. Поэтому интенсивность метаболизма (обмена веществ) непостоянна даже на коротких интервалах времени.

Поэтому, для правильного применения диет необходимо обязательно учитывать лунные ритмы!

Главное правило здесь заключается в строгом соответствии вашего питания основному лунному ритмы: смене лунных фаз. Весь цикл смены лунных фаз можно разделить на две половины: РАСТУЩАЯ Луна и УБЫВАЮЩАЯ Луна.

Худеем по Луне, как по худеть по Луны, диета и Лунные фазы, Луна и спорт

Смена фаз Луны

* * *

Растущая Луна и Убывающая Луна — две самые главные фазы лунного ритма. Они являются ключевыми показателями интенсивности обменных процессов.

На растущую Луну ускоряется процесс деления клеток, активнее происходит рост тканей. В организме преобладают процессы роста и накопления. На растущей Луне активно идут процессы регенерации организма.

Это период, очень важный для спортсменов: в эту фазу Луны наиболее активно происходит рост (набор) мышечной массы. Это время строения, увеличения мышечной ткани. В период растущей Луны рекомендуются наиболее активные и интенсивные тренировки. В это время протеины и аминокислоты, при наличии интенсивных физических нагрузок, используются организмом для роста мышц. Растущая Луна активизирует в организме процессы роста и накопления.

Растущая Луна также активизирует и все остальные «накопительные» процессы. Например, накопление жира (увеличение жировой ткани). Поэтому, при отсутствии полноценных физических нагрузок, на растущей Луне необходима ограничивающая диета! Рост и увеличение жировой ткани происходит именно на растущую Луну. Поэтому в этот период следует не допустить наступления условий, при которых происходит отложение жировой ткани.

Для этого в фазу растущей Луны (в течение 14 дней) следует ограничить количество потребляемых калорий. По максимуму исключить из питания в эти дни все продукты, способствующие накоплению жира. В первую очередь продуктов, содержащих избыточное количество углеводов и трудно расщепляемых жиров. Таких как сладости, кондитерские изделия, сдоба, выпечка, фаст-фуд, любую жирную пищу (майонез, сливочное масло), сало. А также сладких газированных напитков.

Убывающая Луна активизирует процессы очищения организма. В этот период замедляется рост клеток и тканей. Это фаза вывода из организма ненужных веществ, освобождения, расщепления, очищения.

На убывающую Луну особенно рекомендуются любые аэробные нагрузки: бег, гимнастика, плавание. Это время, когда организм запускает свои собственные механизмы жиросжигания. Чрезмерная силовая нагрузка в эти дни противопоказана. На убывающую Луну мышцы хуже восстанавливаются после силовой нагрузки, рост мышечной массы идёт замедленными темпами. Но зато это наиболее подходящий период для того, чтобы «разогнать жир». Это время для активного движения. Особенно на убывающую Луну благоприятно плавать. Максимальный эффект тренировки в бассейне принесут, когда Луна имеет фазу убывания или находится в знаке водной стихии (в Раке, Скорпионе или Рыбах).

Убывающая Луна активизирует процессы вывода веществ из организма, процессы освобождения от всего не нужного, в том числе и от излишков жира. На убывающую Луну крайне вредны ограничивающие диеты. Поскольку в эти 2 недели излишки калорий, поступаемых с пищей не откладываются в виде жировых запасов в организме; наоборот, крайне вреден недостаток витаминов и микро- и макроэлементов. При недостатке питательных веществ организм начинает получать их путём разрушения тканей. Но разрушается, в первую очередь, мышечная ткань, а не жировая. Поэтому на убывающей Луне нельзя ограничивать себя в еде. В эти дни в умеренном количестве допустимы сдоба, выпечка, кондитерские изделия, фаст, фуд, жирная пища (майонез), и пища богатая углеводами. На убывающей Луне работают противоположные принципы, нежели на растущей. В дни убывающей Луны диета должна состоять из продуктов, способствующих расщеплению жира и вывода его из организма. Например, природный жигосжигатель бромелайн, который в большом количестве содержится в ананасах и в цитрусовых фруктах. Жиросжигатель L-карнитин. Следует употреблять в пищу больше овощей, содержащих грубой клетчатки: морковь, капуста.

Таким образом, если вы хотите похудеть с помощью диеты без вреда для здоровья, то вам в обязательном порядке необходимо учитывать лунные ритмы. Согласовывать своё питание с фазами Луны. И придерживаться той диеты, которая в данный момент находится в соответствии (гармонии) с диктуемыми фазой Луны биологическими ритмами. Начиная со дня новолуния, в течение 2 недель ограничивать себя в высококалорийной, жирной и богатой углеводами пище. Свести к минимуму потребление кондитерских изделий, сдобы, выпечки, фаст-фуда, майонеза. Но после полнолуния, принципиально поменять план питания. Эти 2 недели, от полнолуния до новолуния разрешается «оторваться». Можно позволить себе «запрещённую» высококалорийную, богатую углеводами пищу. Хотите вы съесть кусок торта — ешьте его убывающей Луне: и он не превратиться в жировое отложение[2]. Но в дни убывающей Луны следует помочь процессу вывода из организма ненужных веществ. Когда следует усилить процесс уничтожения жира. Ешьте больше фруктов и овощей, обладающих эффектами жирасжигания.

Диетические правила по фазам Луны:

ЛУНА РАСТУЩАЯ:

— раз в 2-4 дня проводить интенсивные силовые тренировки, для того, чтобы направить поступившие в организм питательные вещества на рост и развитие мышечной ткани, а не жировой. Этот вариант более приемлем для мужской аудитории.

— ограничить в эти 2 недели поступление пищи, легко переходящей в организме в жировую ткань. Это пища, содержащая переизбыток углеводов и жиров. Сведите к минимуму потребление кондитерских изделий, сдобы, выпечки, фаст-фуда, майонеза, сала.

ЛУНА УБЫВАЮЩАЯ:

В период убывающей Луны особенно важно полноценное питание. Зато в это время можно дать волю слабостям: в умеренных количествах в эти 2 недели разрешены все «запрещённые» продукты.

— другое дело, что в период убывающей Луны нужно помочь организму усилить процессы расщепления и вывода жиров. Поэтому питание на убывающей Луне должно обязательно включать в себя овощи и фрукты, способствующие жиросжиганию. Например, ананасы, цитрусовые, морковь, капуста кочанная, свёкла, имбирь, баклажаны, топинамбур.

* * *

Как видите, такое чередование диет исключает однообразие в питании. Это предотвращает не только угрозу депрессия, вызванную постоянными ограничениями и недостатком эндорфино-образующих веществ, но также исключает и дефицит многих питательных веществ, в принципе. Питание остаётся разнообразным. Таким образом, учёт лунных фаз в диетологии исключает угрозу вреда для здоровья.

* * *

 ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Если вам в лечебных целях рекомендовано устраивать разгрузочный день, либо если вы желаете сбросить вес, и при этом вам, с медицинской точки зрения не запрещены, голодания — то самый оптимальный день месяца для эффективного лечебного голодания — ПОЛНОЛУНИЕ.

При применении диет и лечебного голодания полезно знать:

— Ни в коем случае нельзя голодать в те дни, когда Луна находится в знаках Тельца или Рака. Даже если вы проходите курс ежемесячного, по полнолуниям, лечебного голодания, то очередную голодовку в периоды с 23 октября по 22 ноября и с 21 декабря по 19 января включительно следует пропустить. В эти месяцы вы можете устроить дополнительные разгрузочные дни, когда Луна будет находиться в знаках Девы или Козерога.

— Когда Луна находится в знаке Рыб не желательно полное голодание. Если вы проходите курс ежемесячного, по полнолуниям, лечебного голодания, а очередное полнолуние приходится на положение Луны в Рыбах (это бывает в период с 23 августа по 22 сентября) — всё равно съедайте лёгкий завтрак.

— Организм наиболее восприимчив к голоду при положении Луны в знаках Тельца, Рака или Рыб. В эти дни при голодании может резко упасть уровень сахара в крови. Организм болезненно реагирует на недостаток питания.

Организм легче переносит ограничивающие диеты и лечебное голодание при Луне в Деве и Козероге. В несколько меньшей степени при Луне в Близнецах и Водолее. На Луну в Деве или Козероге можно устраивать профилактический разгрузочный день в питании в любом месяце.

— Голодание в новолуние может быть чревато проблемами со здоровьем. В новолуние все жизненные силы организма находятся на спаде, в минимуме. В это время недостаток полноценного питания может привести к снижению иммунитета, сопротивляемости болезням. Скрытые недуги могут прорваться наружу.

* * *

ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ

Самый идеальный график питания соответствует солнечному ритму. В идеале, завтракать, обедать и ужинать, следует ежедневно строго в одно и то же время.

Однако в быстром темпе XXI века возможность принимать пищу всегда в строго определённые часы имеется далеко не у всех. Образ жизни и работы многих людей этого категорически не позволяет. В этом случае уместно обратиться к Лунным ритмам. Принимать пищу наиболее полезно, целесообразно в часы активности метаболических процессов. Это часы положение Луны между точками восхода и верхней кульминации, а также между точкой захода и нижней кульминации.

Алексей Кульков,
астроном и хорарный астролог,
исследователь астрологических техник,
автор книг, член лиги независимых астрологов,
старший преподаватель Сибирской академии астрологии

 *

 [1] Каламбур физики. Масса — это мера инертности тела. Инертность — это свойство материи. Любое тело состоит из материи, а, значит, масса любого тела всегда больше нуля. Шутка основана на том, что желание похудеть присутствует даже у девушек, чей вес менее 40-45 кг, но их психика подчинена  навязанному стереотипу: чем меньше вес, тем лучше.

[2] Разумеется, если вы не собираетесь за это время самостоятельно осилить сразу несколько  тортов. Тогда ваш организм будет просто не в состоянии справиться с таким количеством жиров и углеводов, несмотря ни на какую активизацию процессов расщепления вывода при убывающей Луне.