РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНАМ

Для силовых тренировок:

— Наиболее активно рост мышечной массы происходит на растущей Луне, а также, когда Луна проходит знаки Овна, Льва или Стрельца. Растущая Луна активизирует в организме процессы роста и накопления. При физических нагрузках происходят разрывы в тканях мышц, за счёт включающихся процессов регенерации ткани происходит рост, увеличение мышц. Для эффективного роста в этот период спортсменам необходимо полноценное спортивное питание.

Худеем по Луне, как по худеть по Луны, диета и Лунные фазы, Луна и спорт

Смена фаз Луны

— Но самые эффективные дни тренировок имеют место быть на растущей Луне, при её положении в знаках Тельца или Скорпиона. Такое положение Луны обязательно бывает раз в месяц. В эти дни нельзя пропускать тренировку.

— На растущей Луне рекомендуется тренироваться не реже, чем раз в 3 дня. В период растущей Луны организм должен в полном объёме получать необходимое питание для роста мышечной массы: белки, протеины, аминокислоты. Но и с другой стороны, обильное питание обязательно должно быть подкреплено тренировками, во избежание отложения жировой ткани. Растущая Луна — это время перехода к новым весам.

На убывающей Луне рекомендуется сбавлять интенсивность тренировок. Тренироваться желательно не так часто: раз в 4-5 дней. Убывающая Луна в Близнецах, Весах или Водолее совершенно не годиться для силовых тренировок.

На убывающую Луну более эффективны аэробные тренировки, направленные на борьбу с лишними жировыми отложениями. Для профессиональных спортсменов, убывающая Луна — биологически правильное время для сушки.

— Положение Марса и Юпитера в знаках огня (Овна, Льва или Стрельца) усиливают эффект от тренировок.

Для аэробики, гимнастики, йоги:

— Наиболее всего эффективна убывающая Луна. Убывающая Луна запускает процессы расцепления и вывода излишков жира из организма. А также запускает процессы очищения и омоложения. На убывающую Луну рекомендованы интенсивные аэробные нагрузки: бег, прыжки, гимнастика, плаванье.

— Для легкоатлетических нагрузок самые благоприятные дни, когда Луна проходит знаки Тельца, Девы или Козерога. При убывающей Луне в одном из этих земных знаков — даже небольшая пробежка положительным образом скажется на здоровье. В эти дни бегать рекомендуется всем.

— Для гимнастики наиболее благоприятные дни — положения Луны в воздушных знаках (в Близнецах, Весах или Водолее), и в этом случае, независимо от фазы Луны. Подходящим временем для гимнастики также считается день, когда Луна образует вдоль эклиптики угол в 60° (секстиль) или 120° (тригон) с Меркурием, либо соединяется с Меркурием.

— Наибольшая эффективность от занятий йогом возникает в периоды ретроградной фазы движения Марса.

 

Для плаванья:

— Наибольший эффект от плаванья (бодрость, высокий тонус мышц) вы получите в дни прохождения Луной водных знаков: Рака, Скорпиона или Рыб.

Для водных тренировок чрезвычайно благоприятен период убывающей Луны.  В период убывающей Луны рекомендуется устраивать заплывы каждые 2-3 дня. Интенсивность тренировок по плаванью в дни убывающей Луны или при Луне в водном знаке способствует формированию красивого тела. На убывающей Луне из организма выводятся излишки жира, вследствие чего тело принимает более гибкую, спортивную форму. Активные двигательные тренировки на убывающей Луне  активизируют и усиливают процессы расщепления и удаления из организма избытка жиров и иных ненужных веществ. При этом укрепляется тонус мышц.

— Двигательная (кинетическая) активность в дни, когда Луна в Раке, Скорпионе или Рыбах нормализует процессы кровообращения. В эти дни также укрепляется тонус мышц.

— Положение Венеры, Марса и Юпитера в знаках воды (Рак, Скорпион или Рыбы) усиливают эффект от тренировок.

 

Алексей Кульков,
астроном и хорарный астролог,
исследователь астрологических техник,
автор книг, член лиги независимых астрологов,
старший преподаватель Сибирской академии астрологии